Риккардо - о моральной поддержке: Феттель просто брал телефон и был настоящим другом

Автралиец рассказал о неожиданной, но такой важной поддержке, которую он получил от Себа в сложный период своей карьеры.
11 ноября, 12:56
Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель
Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель

После того, как МакЛарен разорвал с ним контракт на 2023 год, Даниэль Риккардо принял сознательное решение сделать годичный перерыв в Формуле 1. 

Ходят слухи, что он ведет переговоры о месте резервного пилота в Мерседес или Ред Булл, чтобы иметь возможность перезапустить свою карьеру в 2024 году.

Отвечая на вопрос а пресс-дне в Бразилии, Риккардо признался, что его бывший напарник по Ред Булл Себастьян Феттель поддерживал его на этом сложном этапе, что он очень ценит.

"Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать, что было сказано, или что-то еще", — цитирует Дэна Motorsport-Total. "Но я имею в виду, что в этом году он несколько раз брал телефон и был просто другом, который заботился и протягивал руку, как настоящий друг. А иметь таких друзей очень важно".

Читай также: Гасли пытается договориться с ФИА на фоне потенциальной дисквалификации

"Но это не то, что вы так часто видите среди гонщиков. Мы все ладим, дружим, но иметь такой более глубокий уровень дружбы, и, скажем, некоторые жесты, которые он сделал в этом году, и та доброта, которую он проявил ко мне, была довольно неожиданной. Но да, просто супер мило. Просто потрясающе, супер мило".

Напомним, что место Даниэля Риккардо в МакЛарене займет его соотечественник Оскар Пиастри, который со скандалом ушел из Альпин.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK