Феттель: Я никого не обвиняю

Себастьян Феттель объяснил, почему он выехал на промежуточной резине в финальном сигменте квалификации.
1216
6 октября, 12:02
Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Пилот Феррари Себастьян Феттель выступил в защиту решения команды в начале третьего сегмента сразу выпустить обоих гонщиков на трассу на промежуточных шинах.

В результате Феттель занял девятое место на Гран-при Японии, поскольку соперники успели проехать быстрые круги на "сликах" до начала дождя.

"Почему мы приняли такое решение? Как вы видели, через 5-6 минут начался достаточно сильный дождь, это витало в воздухе. Мы ждали, что дождь пойдет быстрее, поэтому и приняли такое решение. Дождь не пошел сразу, так что решение оказалось неверным. Но в таких погодных условиях ты можешь либо оказаться прав, либо нет. Так что я никого не обвиняю. Кто именно принял это решение? А какая разница? Это наше решение.

Трасса была в нормальном состоянии. Я потерял машину в четырнадцатом повороте и у меня был всего один круг – очевидно, что все сложилось не лучшим образом. Из-за всего этого мы потеряли время в начале сегмента, но как я уже говорил, если бы дождь начался на 5-6-7 минут раньше, то тогда бы мы сотворили чудо, потому что были бы единственными, кто выбрал такую резину. Если же дождь не пошел, то только мы бы выглядели глупо. Поэтому, как я уже говорил, я и защищаю это решение, которое мы приняли вместе. Но да, в итоге трасса оказалась недостаточно мокрой, а дождь пошел позже", – цитирует Феттеля motorsport.

Ранее сообщалось, что Хэмилтон выиграл квалификацию на Гран-при Японии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1