Гран-при Бахрейна: 5 выводов по итогам этапа Формулы-1

В Сахире прошла вторая гонка нового сезона Формулы-1. О чем мы узнали по его итогам?
1 апреля, 10:30

Британец Льюис Хэмилтон на Мерседес одержал победу во второй гонке сезона Гран-при Бахрейна, но эту победу заслужил другой пилот.

Вашему вниманию краткие итоги Гран-при Бахрейна:

Леклер – будущий топ-пилот

Шарль Леклер блестяще провел квалификацию и заслужил место на поуле на Гран-при Бахрейна, но все труды оказались напрасными из-за старта, который молодой гонщик проспал и в итоге откатился на третье место.

Другой бы на месте Леклера опустил руки, но монегаск уже к шестому кругу обошел и Боттаса, и напарника Феттеля, вернувшись на первое место и безошибочно проехав гонку. Это должна была быть дебютная победа в Формуле-1, но проблемы с мотором позволили Леклеру стать только третьим. У Леклера все еще впереди, в этом можно не сомневаться.

Хэмилтон заслужил победу

После финиша все принялись жалеть Леклера, которому лишь проблемы с авто не дали выиграть, но нельзя сказать, что Хэмилтон незаслуженно выиграл. Стартовав третьим, он пропустил на старте Боттаса, но сразу вернул себе третье место, а потом, несмотря на то, что Феррари был быстрее Мерседеса в этот уик-энд, на равных боролся с Феттелем и заставил того ошибиться.

Да, первое место Льюиса все же стало "подарком", но это гонки и от этого никто не застрахован. Но свое место Хэмилтон завоевал в борьбе и абсолютно его заслужил.

У Феттеля проблемы даже внутри команды

Себастьян Феттель виделся главным конкурентом Хэмилтона, но сейчас теряет свои позиции даже внутри команды. На старте сезона Феррари позволяет своим пилотом бороться за статус первого номера команды.

В Австралии Леклер был близок к тому, чтобы побороться на финише с Феттелем за четвертое место, но тогда в команде посчитали это риском, сохранив свои машины на 4 и 5 местах. В Сахире у Леклера шанс побороться с напарником появился в самом начале и в команде решили не сдерживать молодого пилота, который в итоге блестяще провел гонку и был близок к победе.

Феттель же, не только существенно отстал от Шарля, но еще и проиграл борьбу Хэмилтону, допустив огромную ошибку. В Бахрейне мы увидели именно того Феттеля, который проиграл прошлогодний чемпионат из-за своих ошибок, неспособного выдержать давление. И это на фоне Леклера.

Боттас разочаровал

После гонки в Мельбурне много авансов было выписано Валттери Боттасу, выигравшему ту гонку, но в Сахире он вновь явил себя прошлогодним. Да, "старый Боттас вернулся" со своими 3-5 секундами за Хэмилтоном. Благодаря уровню машины он не подпустил конкурентов и обошел двух Феррари, но заслуги финна в этом нет.

Макларен радует, как и Норрис

Приятным сюрпризом гонки стал темп Макларена. Дело не только в шестом место Норриса, но и Карлос Сайнс в начале гонки реально атаковал Макса Ферстаппена. На данный момент это точно четвертая команда в пелотоне. Теперь интересно, на что способна Макларен в "спокойной" гонке.

Макс Иванов, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1