MotoGP. Маркес первый в Аргентине

2016 г., 4 апреля, 00:03
Стартовал испанец довольно неудачно, пропустив нескольких соперников. Но достаточно быстро сумел восстановить статус-кво.    
 
Долгое время Маркеса преследовал Росси, но в итоге он не смог найти действенных аргументов в сторону каталонца. А под конец гонки "Доктор" вообще чуть было не потерял подиум. За два круга до финиша его обошли оба Дукати, под управлением Довициозо и Янноне соответственно.  Однако за пару поворотов до финиша Андреа Янноне в попытке пройти своего напарника и тёзку выбил его из гонки, в итоге оба остались ни с чем.
 
В итоге у Росси второе место, третьим тихой сапой прикатил Дани Педроса. Главным же неудачником Гран-при можно считать действующего чемпиона мира. На первых кругах Лоренсо обходили все, кому не лень, а в итоге он вообще упал и остался без зачётных пунктов.
 
Также стоит упомянуть что в гонке была обязательная волна пит-стопов, представители Мишлен решили, что один комплект покрышек не протянет всю дистанцию на грязном аргентинском треке, и дирекция гонки обязала каждого гонщика совершить одну обязательную смену байка.

MotoGP. Маркес первый в Аргентине
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт