Супер трио для ЛеБрона: какими могут быть новые Лейкерс

ISPORT рассказывает о возможных вариантах усиления для клуба из Лос-Анджелеса.
3 августа, 18:00
Getty Images
Getty Images

ЛеБрон Джеймс, возможно, стал именно тем человеком, который запустил процесс воссоединения звезд в одних командах. После того, как в 2010 году Джеймс ушел в Майами, где объединился с Бошем и Уэйдом, многие другие баскетболисты также пытались попасть в одну команду.

Главным таким примером, наверное, стоит считать переход Кевина Дюранта в Голден Стэйт, где он вместе со Стефом Карри, Клэем Томпсоном и Дреймондом Грином создал, возможно, самую сильную команду в истории.

В последнее межсезонье можно вспомнить объединение Кавая и Джорджа, Уэстбрука и Хардена, да и того же ЛеБрона с Дэвисом.

Сейчас нет отдельно взятой команды, которую можно с уверенностью назвать главным фаворитом чемпионата. Но все может измениться уже следующим летом, если к ЛеБрону и Дэвису "завезут" еще одну звезду.

Места в платежке у Лейкерс не много, крутой коллекции драфт-пиков тоже нет, а потому, скорее всего, придется совершать обмены с участием таких игроков, как Кайл Кузьма, Дэнни Грин (истекающий контракт), Алекс Карузо (истекающий контракт ), Колдуэлл-Поуп, Эйвери Брэдли (истекающий контракт), Куинн Кук, а также один или два выбора в первом раунде.

Кто же из действующих звезд может стать игроком Лейкерс следующим летом?

Зак Лавин

Защитник Чикаго зарабатывает порядка 19,5 миллионов долларов в год, а его контракт будет действовать еще два года. Это делает его, наверное, самой вероятной целью Лейкерс. Им в следующем году нужно будет платить 80 млн только Джеймсу и Дэвису.

Нынешний сезон для Лавина был лучшим в карьере. Он установил личные рекорды по набранным очкам в среднем (25,5), перехватывая (1,5) и точным трехочковым за игру (3,1).

Зак стал одним из лучших скореров на периметре, он может как создавать моменты, так и играть без мяча, а его атлетизм остается на высочайшем уровне. Рядом с ЛеБроном, который может находить его своими передачами, и Дэвисом, на которого соперники могут сдваиваться, Лавин должен еще сильнее заблистать в качестве шутера.

Если защитник хочет быть главной звездой команды, то ему лучше оставаться в Чикаго, но если он намерен побеждать, то нужно форсировать переход в ЛА.

Бредли Бил

Атакующий защитник Вашингтона также, как и Лавин, установил личные рекорды в нескольких показателях – очки в среднем за матч (30,5), результативные передачи (6,1), точные трехи (3,0) и реализованные штрафные за встречу (6,8).

В следующем сезоне он получит 28 млн долларов, а затем в силу вступит его продление с Вашингтоном – 2 года и 70 млн.

Но если Бил переберется в Лейкерс, их трио с ЛеБроном и "монобровью" будет настолько многообещающе крутым, что звездные ролевики могут не понадобиться. Бредли может бросать со всех позиций, вести мяч сам и показывал, что комфортно чувствует себя рядом с игроком, доминирующем на мяче. Последнее он не один год показывал рядом с Джоном Уоллом.

Дэмьен Лиллард

Также как и парни выше, Лиллард установил личные рекорды по очкам за матч (28,9), результативным передачам (7,8) и трехам (3,9). Прошлым летом 30-летний лидер Портленда подписала пятилетнее максимальное продление контракта. Именно размер контракта, а также отношение игрока к нынешнему клубу и городу делает его приобретение самым трудным.

Но в то же время он из этой троицы, похоже, самый звездный и самый сильный баскетболист. Совершенно точно, у него самый большой опыт, в том числе игры в плей-офф.

Все эти качества необходимы Джеймсу и Дэвису, если они хотят создать следующее доминирующее трио и стать династией. Лейкерс могут сделать все возможное, чтобы обменять Дэйма.

Мало кто будет спорить с тем фактом, что Лиллард один из тех игроков, который за свою карьеру заслужил победу в чемпионате. Сделать это в Портленде будет не просто сложно, а практически нереально. Было бы весьма интересно посмотреть, как он сыграется с другими звездами.

Василий Войтюк, по материалам Fadeaway World

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK