Определены сборные сезона НБА и самый ценный игрок. Что там интересного?

ISPORT анализирует составы символических сборных сезона в НБА.
19 сентября, 16:50

Накануне Национальная баскетбольная ассоциация объявила три символические команды сезона – выделили 15 лучших игроков прошедшего сезона.

Напомним их составы:                      

Первая сборная - Леброн Джеймс (Лос-Анджелес Лейкерс), Яннис Адетокумбо (Милуоки Бакс), Лука Дончич (Даллас Маверикс), Энтони Дэвис (Лос-Анджелес Лейкерс) и Джеймс Харден (Хьюстон Рокетс).

Вторая сборная - Дэмьен Лиллард (Портленд Блэйзерс), Кавай Леонард (Лос-Анджелес Клипперс), Никола Йокич (Денвер Наггетс), Крис Пол (Оклахома-Сити Тандер) и Паскаль Сиакам (Торонто Рапторс).

Третья сборная - Бен Симмонс (Филадельфия Сиксерс), Джейсон Тейтум (Бостон Селтикс), Джимми Батлер (Майами Хит), Руди Гобер (Юта Джаз) и Расселл Уэстбрук (Хьюстон Рокетс).

Что интересного?

Два баскетболиста попали в первую сборную единогласно – все 100 участвующих в голосовании человека, определили их в первую сборную. Легко догадаться, что этими двумя стали главные претенденты на титул МВП сезона – Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо.

Защитник Джеймс Харден получил 89 голосов за первую сборную, еще 9 респондентов отправили его во вторую и двое в третью.

Интересно, что один из голосовавших не посчитал Энтони Дэвиса достойным включения в команды сезона, 79 других отправили его в первую, еще 20 во вторую.

Меньше всего голосов из первой сборной получил Лука Дончич, но и его больше половины (59) респондентов отправляли именно сюда.

Интересные факты:

- ЛеБрон в 16-й раз в своей карьере попал в команду сезона НБА. Это рекорд лиги;

- Джеймс и Дэвис – первая пара со времен Стива Нэша и Амаре Стаудмайера, которая попала в первую сборную, будучи одноклубниками;

- Дончич стал первым игроком в XXI веке, который попал в первую сборную в свой сезон новичка или второгодки;

- если бы сезон завершился, как и планировалось, Дончич стал бы самым молодым игроком в первой команде за всю историю, обойдя ЛеБрона.

Что касается второй сборной то здесь больше всего шансов на попадание в первую сборную имел Кавай Леонард, который, несмотря на то, что в сборную определяют двух форвардов (все 200 первых мест у Янниса и Леброна), двух защитников и центрового, сумел набрать 39 голосов в первую команду.

21 респондент отправил Николу Йокича в первую сборную, но этого не хватило и он оказался во второй. Крис Пол и Паскаль Сиакам на двоих набрали три голоса в первую сборную.

Интересные факты:

- Паскаль Сиакам теперь сможет подписать максимальный контракт в 28% от потолка зарплат, а не 25%, как это было до его включения в команду года;

- Лиллард стал первым игроком Портленда, который сумел пять раз попасть в сборные сезона;

В третьей сборной сезона также есть игрок, который получил один голос за попадание в первую сборную - Руди Гобер. Но с тем единственным проголосовавшим за него были не очень согласны другие. По 32 голоса за вторую сборную получили форварды Джейсон Тэйтум и Джимми Батлер, а наименьшее количество  очков для попадания в сборную понадобилось Расселу Уэстбруку - всего 56 (9 вторых мест и 29 третьих).

Но при этом, есть игроки, набравшие больше очков, чем разыгрывающий Хьюстона и больше, чем Бен Симмонс, но при этом не попали в сборную.

Мы говорим о Крисе Миддлтоне и Джоэле Эмбииде. Первого 10 респондентов отправили во вторую сборную, а второго вообще трое хотели видеть в первой, но в итоге им не хватило очков.

Всего получили голоса, но не прошли в команды недели, 15 человек. По одному голосу получили Брук Лопес, Зак Лавин и Андре Драммонд (сразу во вторую сборную).

Интересный факты:

Голосование за MVP

Главным вопросом кроме того, кто станет чемпионом в этом году, безусловно был "кто выиграет МВП?".  Вариантов было два - Яннис или ЛеБрон. Было очень много споров, но на деле победа Адетокумбо была разгромной. Кажется, даже слишком разгромной.

Первое место в голосовании греку отдали 85 респондентов из 101, остальные 16, конечно же, отдали свои первые места Леброну. При этом, на второе место один из голосовавших поставил Джеймса Хардена, который занял третье место.

Лука Дончич опередил и Кавая, и Энтони Дэвиса, и многих других. Один голос достался и Джейсону Тэйтуму из Бостона.

Интересные факты:

- Адетокумбо - пятый игрок в этом веке, который выиграл две награды МВП кряду (Нэш, ЛеБрон, Данкан, Карри); 

- 30,4 минуты в среднем проводил на площадке Яннис, что является самым минимальным показателем для МВП в истории.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK