Дайджест НБА. Олдридж нужен Сперс и Маверикс, Рондо хочет на "максималку" в Лейкерс

2015 г., 23 апреля, 12:50
- Форвард Лейкерс Эд Дэвис намерен выйти на рынок свободных агентов по окончании сезона. Баскетболист откажется от последнего года в своем действующем соглашении с калифорнийцами, по условия которого мог заработать 1,1 миллиона долларов. Сейчас в планах Дэвиса подписание долгосрочного трудового договора.
 
- Маверикс и Сперс готовы побороться за лидера Портленда ЛаМаркуса Олдриджа, который этим летом получит статус свободного агента, в ближайшее межсезонье. Также в списке возможных вариантов продолжения карьеры форварда называются Лейкерс и Никс.
 
- Один из ведущих баскетболистов Клипперс Блэйк Гриффин в сегодняшнем поединке против Сан-Антонио оформил свой дебютный трипл-дабл в рамках плей-офф. 26-летний игрок записал себе в актив 29 очков, 12 подборов и 11 ассистов, что, впрочем, не спасло калифорнийцев от домашнего поражения в овертайме.
 
 
- Многолетний лидер Сан-Антонио Тим Данкан, набрав во второй встрече серии против Клипперс 28 очков, преодолел отметку в 5000 пунктов в матчах плей-офф. Таким образом, форвард Сперс стал всего пятым баскетболистом в истории Ассоциации, которому покорилось это достижение. Данкан стал в один ряд с Майклом Джорданом, Каримом Абдул-Джаббаром, Коби Брайантом и Шакилом О'Нилом.
 
- Форвард Далласа Чендлер Парсонс выбыл из строя до конца плей-офф из-за травмы правого колена. Баскетболист усугубил повреждение в стартовой встрече серии плей-офф против Рокетс. Ожидается, что в ближайшие дни Парсонсу будет проведена операция.
 
- Разыгрывающий Маверикс Рейжон Рондон, который грядущим летом получит статус неограниченно свободного агента, рассчитывает перебраться в Лейкерс, заключив с калифорнийским клубом максимальное соглашение. Напомним, что нынешний сезон плеймейкер начинал в составе Бостона, а после был обменян в Даллас. Рондо не смог стать новым лидером техасцев, поэтому руководство клуба вряд ли будет бороться за игрока.
iSport.ua Баскетбол НБА