НБА. 10 предсказаний сезона от iSport.ua

7
29 октября, 14:31
Никита Тищенко

Коби Брайант станет лучшим скорером чемпионата даже несмотря на недостаточное количество матчей

По установленным рамкам, лучшим скорером признается игрок, который набирал больше всех очков за матч в регулярном сезоне, при условии, что он сыграл не менее 70 матчей. Чтобы набрать 70 матчей, Коби должен вернуться уже в конце ноября, что вряд ли возможно, согласно сообщениям о его состоянии на данный момент. Тем не менее, есть и другое условие классификации для титула самого результативного игрока, а именно – набор 1400 очков за сезон. Даже при условии, что Брайант проведет всего 50 матчей, это показатель в 28 очков за игру, который не кажется таким уж невероятным, учитывая все обстоятельства, которые включают слабую команду, отсутствие альтернатив Брайанту в атаке и желание Коби обогнать Карима по количеству набранных очков за карьеру.

ЛеБрон Джеймс будет признан лучшим защитным игроком сезона

ЛеБрон Джеймс

За последние 22 года лишь двум людям – Гэри Пэйтону и Рону Артесту – удалось получить этот титул, играя не на позиции мощного форварда или центрового. Потому Джеймсу, даже несмотря на то, что последние два года он все чаще и чаще получает время на позиции четвертого номера, предстоит разбавить весьма однородную компанию. Тем не менее, есть все основания предполагать, что в этом году ему удастся взять и этот трофей. Уже в прошлом году он получил второе место в голосовании, после чего в интервью сказал, что не столько рад за очередной трофей MVP, сколько расстроен из-за того, что не удалось стать лучшим защитным игроком, так как именно получение этой награды он сделал своей целью перед сезоном. Повторил то же самое и Споэльстра, как в конце прошлого чемпионата, так и буквально недавно, заявив, что Джеймс снова настраивается на то, чтобы побороться именно за этот трофей. Более того, Джеймс уже приближается к определенной "зоне Джордана" в определении MVP, когда игрок получает эту награду настолько часто, что голосующие с радостью отдадут ее кому-то другому. И так как в случае прочих равных трофей MVP отдадут Дюранту, титул лучшего защитника станет достойной заменой для игрока, который уже давно его заслужил.

Это будет последний год профессионального баскетбола в Милуоки

НБА. 10 предсказаний сезона от iSport.ua


Оленей сейчас держат в Лиге только за богатую историю клуба. Сейчас, когда судьба Сакраменто решилась, и клуб остается в Калифорнии, именно висконсинцы станут главным кандидатом на переезд в Сиэттл. И история их уже может не спасти. Прежде всего потому, что других аргументов оставить клуб попросту нету: у них самый бедный владелец; худшая арена в НБА с огромным отставанием от предпоследнего места (о чем говорить, если даже последний матч предсезонки пришлось отменить по ходу первой четверти, когда игроки не могли нормально играть на слишком скользком паркете); практически никаких шансов построить новую арену или найти нового владельца в Висконсине и, что также немаловажно, один из самых слабых и бедных медиарынков, который работает только на одну спортивную команду, куда более именитую и популярную, чем Олени. Потому вполне возможно, что уже в этом сезоне Сиэттл наконец-то добьется своего и получит СуперСоникс назад, а майке холл-оф-феймера Рэя Аллена будет где висеть.

Рэнди Уиттмен будет сидеть на самом шатком кресле среди всех тренеров НБА

Рэнди Уиттмэн


С переподписанием Уолла, обменом Гортата и ослаблением целого команд Восточной конференции про место Вашингтона в плей-офф говорится настолько много, что в это уже поверили почти все. В первую очередь, можно не сомневаться, владелец команды, амбициозный Тед Леонсис. В случае, если Колдуны начнут чемпионат неудачно, он может быстро забыть о том, что главным преимуществом при подписании Уиттмена была его цена, и выйти на рынок в поисках более авторитетного наставника. Благо, после этого лета их более чем достаточно.

Варежао, Ирвинг и Байнум сыграют не больше 15 матчей вместе

Эндрю Байнум, Кайри Ирвинг

В прошлом сезоне Байнум провел целых 0 матчей, Варежао провел 81 матч суммарно за прошлые три сезона. Ирвинг из них троих самый крепкий, он провел целых 110 матчей за последние два сезона, однако вылетал с завидной постоянностью, успев себе растянуть оба плеча, сломать правую руку, раздробить палец на левой руке, вывихнуть правое колено и получить сотрясение мозга. И это не считая травмы пальца правой ноги, которая выбила его почти на всю студенческую карьеру в Дьюке. По сути, у молодого (21 год) игрока осталось не так много мест в организме, которые еще можно повредить. В отличие от Карри, у которого стабильные проблемы с лодыжками, Ирвинг крошится практически в любом месте, потому логичнее предположить, что эта троица проведет больше совместного времени на больничных койках, чем на паркете.

Юрий Дзюбенко

Портленд выиграет Северо-западный дивизион

Дэмиан Лиллард

Проблема Блэйзерс в прошлом сезоне заключалась в скамейке запасных, которая фактически отсутствовала. Резерв орегонцев в среднем за матч набирал по 18,5 очка, что на 6 очков меньше, чем у Индианы, которая также не блистала своим тылом, но в плей-офф пробилась и дошла до финала конференции. Стартовая пятерка у Портленда собрана очень приличная, тем более, что команда уже второй сезон будет играть при такой формации. Приход в коллектив Томаса Робинсона, от которого можно ждать прогресса во втором сезоне, Мо Уильямса, Эрла Уотсона и Дорелла Райта решает проблему "бенча". Подписание новичка Си Джей Макколума также можно расценивать как усиление. У конкурентов Блэйзерс – Оклахомы и Денвера есть потери, как в части травм, так и в составе. Миннесота может пройти в плей-офф, но не с первого места в дивизионе. Если Портленд вернет мощное выступление на своем поле и достойно отыграет на выезде, то вполне может побороться за победу в дивизионе.

Джерри Слоун вернется на пост главного тренера Юты, Кидд не доработает до Матча Всех звезд

Джерри Слоун

В июне Слоун вернется в стан Мормонов на должность старшего советника. Однако не исключено, что 71-летний специалист может в предстоящем сезоне заменить Тайрона Корбина, который в свое время пришел на его место. Очевидно, что сезон для Юты переходный. Победы команде нужны лишь для успокоения своих фанов, которые регулярно устраивают аншлаги, а так все мысли будут о драфте-2014 года. С другой стороны, если джазмены будут проваливаться по полной программе, что вполне вероятно, так как в коллективе просто нет лидера, то где-то во второй половине сезоне Корбина могут попросить. Кого брать на его место? Почему бы не Слоуна, который уже в клубе. Тем более, что Джерри вполне может в следующем сезоне полноценно побороться за плей-офф при обновленном составе Юты.

Назначение Джейсона Кидда, по моему мнению – типичная авантюра российского миллиардера. Человек без опыта тренерской работы должен воедино соединить стольких звезд разных возрастов. Более того, если у того же Споэльстры в первый сезон под началом Большой тройки в подмоге был Пэт Райли, то у Кидда таких менторов нет. Если Прохоров два с лишним сезона терпел Эйвери Джонсона, то сейчас времени на переходные периоды нет. Налог на роскошь у Нетс просто колоссальный и несколько сезонов такие минуса даже миллиардеру не нужны, поэтому результат нужен сейчас, а он маловероятен. В команде нет сыгранности, а этот фактор очень важен в современной НБА.

Клипперс под началом Риверса в регулярном сезоне покажет результат хуже прошлогоднего

Док Риверс


В прошлом сезоне Парусники показали рекордный результат, выиграв 56 матчей. Этим летом пришел новый наставник с опытом побед в чемпионате, однако новый коллектив, особенно такой как Клипперс с его собственником Дональдом Стерлингом – это всегда неприятные сюрпризы. Нет сомнений в том, что Крис Пол и компания пройдут в плей-офф, но сам факт перестройки в коллективе требует времени, хотя состав конечно очень крепкий. Не верится в то, что Клипперс выдадут серию из 17 побед подряд, как в декабре 2012-го. Настораживают слишком частые дифирамбы в адрес Деандре Джордана, прогресс которого оставляет желать лучшего. Если не дай бог Пол получит травму, то команда просто будет вести борьбу за плей-офф, забыв про амбиции, заявленные в межсезонье. Фактор тренера в регулярном чемпионате в случае с Клипперс не будет определяющим.

Стивен Карри побьет рекорд по трехочковым броскам за один матч

Стивен Карри

В прошлом сезоне лидер Голден Стейт установил рекорд НБА по количеству трех за сезон. Не исключено, что при отсутствии травм у Карри будет возможность побить рекорды Коби Брайанта и Дониэля Маршалла, которые в свое время за матч ввалили по 12 "трех". Карри в прошлом чемпионате был близок к этому показателю. В поединке с Никс он отметился 11-ю "трехами". Более того, восемь раз забивал семь и более трехочковых за матч. Бросок у Карри не должен никуда пропасть, а вот сила команды может позволить в некоторых матчах поиграть на индивидуальную статистику.

НБА оштрафует одну из команд за откровенный "слив" матчей

Не секрет, что Ассоциация очень быстро реагирует на всячески уловки тренеров и руководителей клубов, которые вроде бы идут в рамках правил. В грядущем сезоне есть несколько команд, который в силу слабости состава, а также большого желания заполучить таланты на драфте-2014 года, не будут прыгать через голову и выгрызать матчи. К таким коллективам можно отнести Орландо, Юту, Филадельфию, Финикс. Да, история знает бешенные проигрышные серии Шарлотт и Кливленда, антирекордный сезон Филадельфии, за который никого не наказали, но в этот раз концентрация подобных клубов слишком большая, а драфт уж очень перспективный. Вполне возможно, что НБА инициирует определенные расследования, в случае если проигрыши команд будут уж слишком очевидны. Кроме того, возможно будет сделана попытка как-то избежать в будущем самого понятия "слива" сезона ради драфта.
iSport.ua Баскетбол НБА