Кармело, Яннис и другие: главные ошибки Детройта на драфте

ISPORT рассказывает о неудачных выборах Пистонс на ярмарках талантов НБА.
13 июля, 07:00
Кармело Энтони / Getty Images
Кармело Энтони / Getty Images

Драфт НБА – одно из главных событий межсезонья в лучшей баскетбольной Лиге мира. Болельщики с нетерпением ждут этого события, чтобы узнать, кого выберут их любимые команды, или же какие обмены совершат.

Лотерея драфта 2021 года определила – первыми будут выбирать Детройт Пистонс. В XXI столетие "поршни" входили в список лучших команд Лиги, но в последние годы за клубом закрепился статус отстающего.

За это время на нескольких драфтах Детройт совершал ошибки, выбирая не того игрока. Несмотря на то, что теперь они будут выбирать первыми, это не гарантирует, что выбранный игрок окажется лучшим.

Давайте же вспомним самые главные ошибки Пистонс на драфтах. Примечание: мы не будем обращать внимание на игроков, которые были выбраны через 5+ пиков после Детройта, ведь их пропустили не только Пистонс.

Драфт 2017 года

Кого выбрали: Люк Кеннард (12-й пик)

Кого пропустили: Донован Митчелл (13), Бэм Адебайо (14)

Кто был еще дальше: Джон Коллинз (19)

Кеннард приходил в Лигу в качестве парня с отличным броском и неплохими навыками. Но вряд ли кто-то ожидал, что он станет игроком Матча всех звезд в будущем.

Люк Кеннард
Люк Кеннард

А вот сразу за ним были выбраны два игрока, которые уже ездили на Звездный уик-энд.

В 2017 году Пистонс все еще рассчитывали на Андре Драммонда, потому "игнорирование" Адебайо вполне оправдано, а вот если бы руководство Детройта взяло Митчелла… Может, они с Драммондом стали бы такой же крутой парой, как с Гобером?

Драфт 2015 года

Кого выбрали: Стэнли Джонсон (8)

Кого пропустили: Майлз Тернер (11), Девин Букер (13)

Кто был еще дальше: Терри Розир (16)

Тот драфт не был наполнен игроками высоко уровня, но все же Детройт (а вместе с ними и Шарлотт, Майами, Индиана и Юта) пропустил талантливого Девина Букера, который сейчас ведет свою команду к чемпионскому титулу.

Девин Букер
Девин Букер

Детройт же перед драфтом выбирал между Джонсоном и Джастисом Уинслоу. Несмотря на то, что команде нужен был человек, умеющий набирать очки, они выбрали игрока с защитными навыками.

А бомбардир был совсем рядом, и выбрали его 13-м. То, что не взяли Майлза Тернера, вновь таки объясняется наличием Андре Драммонда в команде.

Драфт 2014 года

Кого выбрали: Спенсер Динуидди (38)

Кого пропустили: Джереми Грант (39), Никола Йокич (41)

Кто был еще дальше: Джордан Кларксон (46)

Динуидди - отличный баскетболист, хороший скорер, но не в Детройте. В этой команде его не оценили по заслугам и через два сезона, в которых он отыграл только 46 матчей, Спенсер ушел.

Спенсер Динуидди
Спенсер Динуидди

А ведь сразу за ним были выбраны такие парни, как Джереми Грант и Никола Йокич. Джереми через много лет все же оказался в Пистонс, а сербский центровой несколько недель назад получил свою статуэтку MVP.

Драфт 2013 года

Кого выбрали: Кентавиус Колдуэлл-Поуп (8)

Кого пропустили: Си Джей Маккалум (10)

Кто был еще дальше: Яннис Адетокумбо (15)

Главными неудачника драфта, конечно же, стали Кливленд Кавальерс, которые выбрали под первым номером Энтони Беннета. Но нужно понимать, что и другие 14 команд тоже "оплошали", пропустив Янниса.

Яннис Адетокумбо
Яннис Адетокумбо

"KCP" стал неплохим ролевым игроком команды, борющейся за чемпионство, но сделал это он уже в Лос-Анджелес Лейкерс. Вряд ли от баскетболиста, выбранного под 8-м пиком Детройт ждал 14 очков в среднем в его лучший сезон.

Си Джей Макколум в этом плане намного ярче, а в те годы он мог отлично растянуть нападение команды, которое строилось вокруг двух башен из Грега Монро и Андре Драммонда.

Драфт 2011 года

Кого выбрали: Брендон Найт (8)

Кого пропустили: Кемба Уокер (9), Клей Томпсон (11)

Кто был еще дальше: Кавай Леонард (15)

Детройту нужен был разыгрывающий защитник, который мог бы стать частью задней линии вместе с Родни Стаки и Беном Гордоном. Выбор между Кембой Уокером и Бренданом Найтом пал на более высокого игрока.

Брендон Найт
Брендон Найт

Очевидно, выбор был неправильный. Найт запомнился больше тем, как его опрокинул на паркет Кайри Ирвинг, или запостерил ДеАндре Джордан.

Еще через три пика после Пистонс Уорриорз взяли Клея Томпсона, а дальше был еще и Кавай Леонард. А во втором раунде Пистонс под 52-м номером не рискнули подписать Айзею Томаса.

Драфт 2010 года

Кого выбрали: Грег Монро (7)

Кого пропустили: Гордон Хейворд (9), Пол Джордж (10)

Кто был еще дальше: Эрик Бледсоу (18), Эйвери Бредли (19), Хассан Уайтсайд (33)

Грег Монро набирал в среднем больше 13 очков и 8 подборов за карьеру. Довольно неплохо, если не вспоминать о том, что после него были выбраны Хейворд и Пол Джордж.

Грег Монро
Грег Монро

Вряд ли эти парни смогли бы принести Детройту чемпионство, но точно были бы гораздо лучшим выбором, чем Грег Монро.

Драфт 2009 года

Кого выбрали: Остин Дэй (15)

Кого пропустили: Джру Холидэй (17), Джефф Тиг (19)

Кто был еще дальше: Тадж Гибсон (26)

Холидэй в нынешнем плей-офф показывает не самую лучшую игру, но является важной частью команды финалиста. Джефф Тиг – его сменщик в Милуоки, который за свою карьеру успел побывать и на Матче Звезд. А что Остин Дэй? Он еще в 2015 году перестал быть игроком НБА.

Остин Дэй (справа)
Остин Дэй (справа)

На том же драфте во втором раунде Детройт выбрал довольно неплохих ДаЖуана Саммерса, Йонаса Жеребко и Чейза Баддингера, но ниже были выбраны Дэнни, Патрик Беверли и Патти Миллс.

Драфт 2003 года

Кого выбрали: Дарко Миличич (2)

Кого пропустили: Кармело Энтони (3), Крис Бош (4), Дуэйн Уэйд (5)

Об этом выборе Детройта написано-переписано много всего. Их выбор выглядел довольно логично на момент драфта – у них была отличная команда, а на позиции легкого форвард выступал молодой Тэйшон Принс. Кармело Энтони мог просто разрушить игру команды.

Кармело Энтони
Кармело Энтони

Дарко Миличич стал чемпионом в свой первый год в Лиге, но это практически все, чего он достиг. Страшно представить, что было бы, если бы Детройт выбрал кого-то другого из троицы, которую пропустил.

Одной строкой

Коротко о тех драфтах, где Пистонс могли сработать немножечко лучше. Так, к примеру, в 2016 году они выбрали бигмена Генри Эллесона (81 матч в НБА за 5 лет) перед Карисом ЛаВертом (20) и Паскалем Сиакамом (27).

В 2015-м во втором раунде они предпочли Дарруна Хиллиарда (38) Джошу Ричардсону (40) и Пэту Коннотону (41).

Удачные выборы на драфте НБА: Андре Драммонд (9й, 2012 год), Крис Миддлтон (39, 2012), Тэйшон Принс (23, 2002)


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK