Матч всех звезд НБА: выбор редакции

ISPORT представляет свое видение стартовых пятерок на МВЗ.
6 января, 10:00
Лавин, Пол, Карри и Йокич должны быть на МВЗ и в этом году / Getty Images
Лавин, Пол, Карри и Йокич должны быть на МВЗ и в этом году / Getty Images

Национальная Баскетбольная Ассоциация запустила традиционное голосование за попадание на Матч Всех Звезд Лиги. Каждый желающий может проголосовать за своих любимцев, но окончательный выбор будет сделан исходя из голосов всех болельщиков, самих игроков и специально отобранных журналистов.

Редактор ISPORT Алексей Погорелов представляет свой выбор двух пятерок на Матч Всех Звезд.

ВОСТОК

Защитники: ДеМар ДеРозан и Зак ЛаВин (Чикаго)

Пара на задней линии Востока в моем варианте состоит из чикагского дуэта ДеРозан - ЛаВин. Два лидера перестроенных Буллз, которые возглавляют Восточную конференцию абсолютно точно обязаны поехать на МВЗ в этом году.

ДеРозан и ЛаВин
ДеРозан и ЛаВин / Источник: Getty Images

Зак наконец-то получил хороших партнеров по команде, которые помогают ему самому раскрываться с лучших сторон: 26,3 очка, 5,1 подборов, 4,2 передачи - заметно лучшие показатели в этом сезоне по сравнению с его средними по карьере.

Чего уж говорить про ДеМара, чей переход из Сан-Антонио в Чикаго считался худшим в этом сезоне по мнению большинства баскетбольных экспертов. ДеРозан заткнул рты всем своим критикам, считающим его неспособным вести команду к чемпионству. А его нынешняя результативность уступает лишь его предпоследнему сезону в Рэпторс, когда канадцы в полуфинале конференции уступили Кливленду ЛеБрона 0:4.

Дюрант
Дюрант / Источник: Getty Images

Легкий форвард: Кевин Дюрант (Бруклин)

Один из главных претендентов на звание самого ценного по итогам регулярного сезона и без нашей помощи займет свое место в стартовой пятерке Востока на Матч всех звезд. Лидируя в списке лучших скореров этого сезона, Дюрант опережает ближайшего преследователя в лице Трэя Янга на одно очко.

Благодаря Кевину Бруклин не упал ниже второго места конференции, когда из-за коронавируса у Нетс в старте выходили такие баскетболисты, как Дэвид Дьюк и Джеймс Джонсон. Кей Ди в одиночку тащит коронавирусный Бруклин, попутно беря на себя функции, за которые должен был отвечать Ирвинг, у которого на уме все, что угодно, кроме баскетбола. Так что на эту позицию может быть только один претендент.

Яннис Адетокумбо
Яннис Адетокумбо / Источник: Getty Images

Тяжелый форвард: Яннис Адетокумбо (Миллуоки)

С этой позицией также не возникло никаких проблем: Яннис - это сочетание молодости, мощи, скорости и упорства. Яннис это и есть Милуоки. Действующие чемпионы очень сильно выглядят, когда в старте одновременной выходит трио Яннис - Джру - Миддлтон (всего два поражения), но и без них Грик Фрик способен тащить на себе "оленей".

Близится экватор сезона и третье место Бакс выглядит вполне закономерно в первую очередь из-за Адетокумбо, который как и Дюрант с Карри, идет за очередным своим MVP.

Джоэль Эмбиид
Джоэль Эмбиид / Источник: Getty Images

Центровой: Джоэл Эмбиид (Филадельфия)

Казалось, что боль и страдания Филадельфии с Беном Симмонсом грустно скажутся на игре 76-х в регулярке. Отчасти так оно и произошло, но отсутствие австралийца позволило в очередной раз убедиться, что команда держится именно на Джоэле, точнее, на его здоровье. Ведь если Эмбиид здоров, это смело топ-5 игрок НБА. При этом он не позволяет свалиться Филе ниже определенного уровня.

К тому же ситуация с Беном открыла дорогу молодому Тайризу Макси, с которым камерунцу, похоже, намного комфортнее играть и взаимодействовать в целом. Второгодка Макси сильно помогает Эмбииду в наборе очков, что заметно увеличило количество опций в атаке, которые сводились к броскам одного бигмена.

Запасные: Вучевич (Чикаго), Харден, Миллс (Бруклин), Тэйтум, Браун (Бостон), Баттлер, Хирро (Майами), Гарлэнд (Кливленд), Болл (Шарлотт).

ЗАПАД

Крис Пол
Крис Пол / Источник: Getty Images

Защитники: Крис Пол (Финикс)

Лидируя по общему количеству ассистов и среднему количеству за матч, Крис Пол ведет за собой уже окрепших Санз на второй финал НБА, надеясь все же завоевать заветную "гайку", чего он не смог сделать ни в Lob City Клипперс с Джорданом и Гриффином, ни в Хьюстоне с Харденом, когда именно травма бедра CP3 стоила Рокетс серии с Уорриорз.

Да, Крис стал только старше, что только увеличивает шансы на получение травмы, однако генерал паркета наверняка и без нас с вами знает, как минимизировать потенциальные проблемы со здоровьем.

Стеф Карри
Стеф Карри / Источник: Getty Images

Стеф Карри (Голден Стэйт)

Абсолютный рекордсмен регулярки НБА по количеству реализованных трехочковых, претендент на звание самого ценного и главная звезда лидера Западной конференции - достаточный повод на претензии места в стартовой пятерке МВЗ.

Вообще, Уорриорз, словно феникс (не путать с Финиксом), возродились из пепла последних двух лет (последнее место в сезоне 2019/20 и вылет в плей-ин в 2020/21), неожиданно со старта сезона возглавив не только Запад, но и всю НБА, и главным "Шефом" этого стал Стеф. А ведь это еще Клэй Томпсон не вернулся...

ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймс / Источник: Getty Images

Легкий форвард: ЛеБрон Джеймс (Лейкерс)

37-летний "Король" не перестает удивлять в своем 19-м сезоне в лиге: набирая в среднем 28 очков, 7,5 подборов, 6,6 передач, он делает все возможное, чтобы затащить в плей-офф "дом престарелых" имени Роба Пелинки (и себя, если уж быть честными). А обмен половины ростера на Расселла Уэстбрука пока что и близко не оправдывает себя.

Если же ЛеБрон сможет провести ЛАЛ мимо плей-ин, который он так сильно "любит", то Джеймс сможет поспорить с некоторыми более явными фаворитами за звание MVP.

Никола Йокич
Никола Йокич / Источник: Getty Images

Тяжелый форвард: Никола Йокич (Денвер)

Ситуация с форвардами на Западе на данный момент немного настораживает: Кавай не играет весь сезон, Пол Джордж вылетел надолго, Дэвис в этом сезоне разочаровывает, а те, кто могли бы их заменить, не дотягивают до уровня тех, на кого пал окончательный выбор. Поэтому центровой Никола Йокич у меня будет играть четвертого номера.

Йокич - уникальный игрок. В среднем Джокер набирает 26,3 очка, 13,5 подбора и 7,5 передачи за игру и входит в десятку лучших игроков лиги по каждому из этих показателей. Для Наггетс он просто незаменим. Серб один из самых разносторонних игроков лиги (кроме обороны, пожалуй, здесь еще надо поработать). Действующий MVP, любитель пошутить, потолкаться (привет, Маркифф Моррис), не может не быть в стартовой пятерке Запада.

Карл-Энтони Таунс
Карл-Энтони Таунс / Источник: Getty Images

Центровой: Карл-Энтони Таунс (Миннесота)

В конце прошлого сезона Таунс заявил, что, несмотря на свою красивую статистику, он считает ее мусорной, ведь команда постоянно проигрывает, и он хочет это изменить. Что ж, пока что получается неплохо - "волки" идут девятыми на западе в зоне плей-ин и многое держится именно на КАТе.

Пока он и Д'Анджело Расселл находятся под протоколами безопасности и здоровья, молодой Энтони Эдвардс взял на себя бразды правления Миннесотой. Но когда Таунс вернется, он наверняка захочет доказать, что, несмотря на уже 26-летний возраст, его не зря считают талантливым и перспективным игроком, способным на большее, чем мусорная статистика.

Запасные: Уиггинс (Голден Стэйт), Митчелл, Гобер (Юта), Дончич, Порзингис (Даллас), Морант (Мемфис), Букер (Финикс), Гилджес-Александер (Оклахома).

Согласны ли вы с таким выбором стартовых пятерок на Матч Всех Звезд? Остается только надеяться, что в этом году коронавирус не помешает нам посмотреть на лучших баскетболистов сезона.

Алексей Погорелов

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK