Харден рассматривает возможность ухода из Бруклина в межсезонье

"Борода" намерен подумать о своем потенциальном продолжении карьеры в другой франшизе по окончанию нынешнего сезона.
18 января, 14:06
Джеймс Харден / Getty Images
Джеймс Харден / Getty Images

Разыгрывающий Бруклина Джеймс Харден, как сообщает Sportsnet со ссылкой на авторитетного инсайдера Марка Штайна, открыт для "переезда" будущим летом после того, как суперзвезда Нетс отказался от выгодного продления в октябре.

У Хардена есть опция игрока на 47,4 миллиона долларов на сезон 2022/23, а это значит, что он все еще может остаться в Бруклине в следующем сезоне. Тем не менее, отказ от опции игрока позволил бы Хардену выйти на рынок свободных агентов в прайме, что почти наверняка стало бы выгодной долгосрочной сделкой.

Тем не менее, даже если он откажется от варианта с опцией, у него будет выбор реструктурировать свое соглашение с Нетс вместо того, чтобы остаться в Бруклине, выбрав краткосрочные или долгосрочные контракты с большими деньгами.

Читайте также: НБА: Милуоки уступил Атланте, Лейкерс выиграли у Юты

"Я не планирую покидать эту организацию и ситуацию, которая у нас сложилась", — сказал Харден журналистам еще в октябре. "Поэтому, честно говоря, я сосредоточен только на сезоне, а затем на победе в чемпионате. Контракт и все такое прочее оправдают себя, но мое внимание будет сосредоточено на этом сезоне".

Однако по мере того, как дедлайн обмена в НБА приближается, а слухи о том, где окажется Бен Симмонс, распространяются с нарастающей скоростью, одна из возможностей связала судьбы звезды Филадельфии и Хардена.

По словам Штайна, "растущее число соперничающих команд" говорят, что они видят "новый предпочтительный сценарий" генерального менеджера 76-х Дэрила Мори, которым может объединить в одной команде Хардена и Джоэла Эмбиида в Филадельфии.

Бруклин, проводя сезон с биг трио Харден - Дюрант - Ирвинг, подстрекаемый тем, что Ирвинг решил не делать прививки, что лишило его права играть в домашних играх, сумел достичь второго лучшего результата в Восточной конференции. В настоящее время их баланс побед равен 27–15, уступая только Чикаго Буллз.

После тяжелого начала сезона Харден набрал форму, которая ближе всего к его уровню MVP, набирая в среднем 22,7 очка, 8 подборов и 10 передач за игру.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK