Сабонис обошел своего отца по количеству набранных очков в НБА

Также Домантас вышел на третье место среди самых результативных литовцев НБА.
29 января, 20:38
Домантас Сабонис / Getty Images
Домантас Сабонис / Getty Images

В ночь на субботу, 29 января, состоялся матч Национальной баскетбольной ассоциации между Индианой Пейсерс и Оклахомой-Сити Тандер. Победу в игре праздновали подопечные Рика Карлайла, обыграв своих оппонентов в овертайме 113:110.

Лучшим игроком встречи стал литовский центровой Пейсерс Домантас Сабонис, который за почти 44 минуты на паркете оформил трипл-дабл из 24 очков, 18 подборов и 10 передач, добавив 2 перехвата и 2 блок-шота.

Эти набранные очки позволили Домантасу обойти своего отца, Арвидаса Сабониса, легендарного игрока 90-х, выступавшего за Портленд Трэйл Блэйзерс. Сабонис-старший попал в НБА в возрасте 31 года и за два периода в Портленде он набрал 5629 очков. Теперь же на счету его сына 5648 очков на шестой год в лиге, передает Basket News.

Домантасу понадобилось меньше матчей, чтобы достичь отметки, чем его отцу: Домантас сделал это в 398 играх, а Арвидас — в 470. Теперь бигмэн Пэйсерс занимает третье место по общему количеству очков среди литовских игроков НБА, уступая лишь Йонасу Валанчюнасу (8796) и Жидрунасу Илгаускасу (10976).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK