Дайджест НБА: Харден учит Филадельфию двойному степ-бэку и обмен, доведший до слез

Представляем Вам очередную подборку баскетбольных и околобаскетбольных новостей из мира НБА.
16 февраля, 14:15
Джеймс Харден и Дэрил Мори / Getty Images
Джеймс Харден и Дэрил Мори / Getty Images

Доброго времени суток всем поклонникам баскетбола. Настало время вспомнить все самое лучшее, что произошло за прошедшие 24 часа в НБА.

Сектор "Борода" на барабане

За последние несколько дней появилась куча контента, которой стоит поделиться.

Для начала покажем наряд Джеймса Хардена, в котором он присутствовал на матче своей новой команды против Бостона. Модный приговор в лучшем его виде.

Также ему предоставили возможность молотком ударить по филадельфийскому колоколу.

Во время своей первой пресс-конференции Борода признался, что, когда он уходил из Хьюстона, изначально его первоначальным пунктом назначения должна была быть именно Филадельфия.

"Изначально, когда я был в Хьюстоне, хотел именно в Сиксерс. Но этого не произошло. Мы разобрали ситуацию в Бруклине. Я понимал, что в Филадельфии играет лучший "большой" в лиге Джоэл Эмбиид. Также здесь хороший тренер. Это далось мне нелегко, но в итоге я счастлив оказаться здесь. И, как вы знаете, нам нужна победа в чемпионате".

Но самое интересное идет дальше. Похоже, что Джеймс уже полностью освоился в Сиксерс. Он уже начал учить Джоэля Эмбиида двойному степ-бэку на тренировках.

Но пока что у камерунца получается так себе. Игра против Селтикс это подтверждает.

"Ребята, двойной степ-бэк - это очень просто, для этого всего лишь нужно.."

Сказка закончилась

Свободный агент Айзейя Томас планирует вернуться в G-лигу после Матча всех звезд НБА-2022 в Кливленде. Он возобновит выступления за команду Гранд-Рапидс, за которую он провел один матч, прежде чем его вызвали в Лейкерс. 33-летний разыгрывающий надеется получить еще один шанс в НБА.

"Не хочу умереть на ТВ"

Через два года у легенды НБА Чарльза Баркли закончится контракт с каналом TNT, после чего он намерен уйти на пенсию.

"Это было прекрасно. Я люблю Эрни, Кенни, Шака и всех, с кем мы работаем. Но я не чувствую необходимости работать до самой смерти. Мне будет 61 год, когда закончится мой контракт".

"И я не хочу умереть на телевидении. Я хочу умереть на поле для гольфа или где-нибудь на рыбалке. Я не хочу сидеть в студии рядом с толстозадым Шаком и ждать, когда упаду замертво".

Лучший плеймейкер лиги

Разыгрывающий Далласа Лука Дончич лидирует в лиге по количеству открытых бросков, созданных для партнеров по команде. Всего словенец генерирует по 7,7 попытки в среднем за игру.

Совместный парад чемпионов Лос-Анджелеса

Лидер Лейкерс ЛеБрон Джеймс хочет организовать совместный чемпионский парад команд Лос-Анджелеса. Летом 2020 года Лейкерс выиграли свой 17-й титул. Спустя несколько месяцев Доджерс стали победителями бейсбольного чемпионата. В минувшее воскресенье Рэмс праздновали триумф в Супербоуле.

"Мы, Доджерс и Рэмс должны провести совместный чемпионский парад!!!! С живым концертом после!! Город чемпионов. Поздравляю Рэмс еще раз!!!", – написал ЛеБрон в твиттере.

Обмен довел до слез

Тайриз Халибертон рассказал о том, что с ним происходило в момент его обмена из Сакраменто в Индиану. Сначала ему позвонил агент, после - генменеджер Кингз Монте Макнэр.

"Разговор получился коротким. Все было просто и понятно. "Хочу сообщить, что мы обменяли тебя, отправили в Индиану. Желаю всего наилучшего". Мы оба произнесли еще по паре слов. Поблагодарили друг друга. Потом я выключил телефон и начал рыдать".

ДеМар повторил достижение Чемберлена

Звезда Чикаго ДеМар ДеРозан в шестом матче подряд набрал как минимум 35 очков при 50% бросков с игры. Во встрече со Сперс (120:109) на счету ДеМара 40 очков при 67% бросков с игры. ДеРозан повторил рекорд легендарного Уилта Чемберлена, который проводил подобные серии в период 1960-1961 и в 1963 году.

Напомним, что ночью состоялись семь матчей Национальной баскетбольной ассоциации.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK