Джерси Коби Брайанта с его первого плей-офф была продана за огромные деньги

Майка с восьмым номером, которую "Черная мамба" носил в регулярке и двух играх постсезона.
6 июня, 12:46
Коби Брайант в его дебютный сезон в НБА / nba.com
Коби Брайант в его дебютный сезон в НБА / nba.com

Джерси, которую легендарный Коби Брайант носил в дебютном сезоне, в том числе в двух играх плей-офф, была продана на аукционе за 2,73 миллиона долларов, сообщает официальный сайт НБА.

В воскресенье, 5 июня, SCP Auctions заявили, что покупатель пожелал остаться неизвестным, как и продавец, который владел майкой на протяжении 25 лет. Дэвид Колер из SCP Auctions подсчитал, что майка сезона 1996-97 годов будет стоить от 3 до 5 миллионов долларов.

Еще одна джерси Брайанта его первого сезона в лиге в прошлом году была продана за 3,69 миллиона долларов. Эта желтая майка с автографом стала самой дорогой проданной джерси в истории.

Читай также: Митчелл "удивлен и разочарован" решением Снайдера уйти из Юты

Победитель торгов на этот раз приобрел майку № 8, которую Брайант носил, принося победы Лейкерс в регулярном сезоне в матчах против Юты 13 апреля 1997 года и против Сакраменто 17 апреля 1997 года. По словам Колера, подлинность джерси была подтверждена независимыми аутентификаторами, которые сравнили ее с фотографией.

Напомним, что Коби Брайант погиб 26 января 2020 года в результате крушения вертолета в Калифорнии. Вместе с ним погибла его 13-летняя дочь Джианна и еще семь человек.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK