Фомичев: "Нам не хватает времени, но я вижу прогресс в своих парнях"

2014 г., 21 октября, 23:55
Николай Полюляк, защитник Политехники:

"Это была первая игра, важная для нас - все соскучились по баскетболу. Впечатления... Если бы победили, впечатления были бы лучше. У нас была немного скомканная подготовка к сезону - мы не играли предсезонные матчи, был только один с Говерлой. Думаю, нам не хватило предсезонных товарищеских матчей".

"Это баскетбол. Они такие же имолодые игроки, как и мы - у них опытных там только пять человек. Сейчас чемпионат равный, поэтому нельзя сказать, что какая-то одна команда не может обыграть любую другую. Просто нам в конце немного не хватило концентрации и сыгранности - мы сделали пару ошибок, которые привели к быстрым отрывам и они за счет этого увеличили свое преимущество".

"Я думаю, что желание было у всех - нельзя сказать, что желания не было. Просто в первой четверти получалось чуть лучше, чем во второй, плюс, когда мы вышли после большого перерыва, мы услышали слова тренера, который сказал нам, за счет чего можно улучшить игру. Думаю, в какой-то момент у нас это получалось - пока мы не провалили концовку".

"Тренер подсказывал нам. Он здесь и как для своего возраста он уже опытный тренер, много где проработал. Он просто нам подсказывал и нам за счет этого было намного легче".

Максим Фомичев, главный тренер Политехники:

"Во-первых, хочется поблагодарить всех болельщиков - мы играем за вас и прикладывем усилия, чтобы вас. Я довольно эмоционально вел себя во время игры - старался поддержать парней, подсказать им, поэтому да, получилось, что я выбегал на паркет".

"Сегодня я не могу выделить какую-то определенную четверть, которая мне понравилась или нет. Я могу сказать, что мы проиграли из-за наших ошибок, которые мы сделали. Нам не хватает опыта и сыгранности - мы с ребятами познакомились только 12-го числа. У нас была только одна предсезонная игра, поэтому нам пока элементарно не хватает времени на все. Мы очень много тренируемся - тренируемся два раза в день по два-три часа. Нам не хватает времени, но я вижу прогресс в своих парнях.

Сегодня мы играли с очень хорошей командой, с хорошо укомплектованной командой, у которой есть легионеры, у которой есть опытный тренер. Но в некоторых моментах мы играли не просто на равных, а играли лучше. Мы сегодня проиграли только из-за своих ошибок. В первой половине мы сделали много фолов, которые были совершенно невынужденными. Во второй половине мы только догоняли, в четвертой четверти сократили разницу до семи очков, но не хватило опыта. Мы будем над этим работать и я вижу позитив впереди".

"Ярослав Зубрицкий очень помогает нам на тренировках, он подсказывает парням но и мои парни - тоже не мальчики. У них всех есть определенный опыт. Нам нужно сыграться. Они изучают предложенные комбинации, мы строим защиту. Были моменты, где мы действовали очень хорошо, но в большинстве моментов пока что мы действовали плохо. Будем работать над тем, чтобы хороших моментов было больше, чем плохих".

"На протяжении всей игры мы меняли "зону" с личной защитой, прессинговали на протяжении всей игры, меняли стиль нашей игры - это стиль нашей команды. Не было какой-то определенной четверти, где мы играли что-то одно, а в другой четверти играли что-то другое".

"Эта игра - отличный опыт для нас, так как, как я уже сказал, нам было недостаточно времени, мы сыграли всего одну предсезонную игру и нам нужен игровой опыт, потому что одно дело играть на тренировке пять на пять, а другое дело - играть против другого соперника. Я надеюсь, что с каждой игрой мы будем только прибавлять".

"Думаю, со стороны было лучше заметно, контролировал я игру или нет, поэтому я оставлю этот вопрос на ваш суд".
iSport.ua Баскетбол Украина