Буренко и Конате возвращаются в БК Донецк

3
15 июня, 17:06
Как стало известно iSport.ua из источников, близких к ситуации, оба игрока не устояли перед возможностью поработать со своим учителем Валерием Плехановым, назначенным главным тренером первой команды дончан на следующий сезон и без раздумий вернулись в Донецк. 

И Буренко, и Конате играли в дублирующем составе БК Донецк под руководством Плеханова, и во многом обязаны своим профессиональным становлением именно новому рулевому первой команды.

Прошлой сезон Макс Адам Конате начинал как раз в состав Донецка, даже пять раз выйдя на паркет в матчах Суперлиги. В январе 22-летний форвард уехал в Беларусь и этот ход явно сыграл "за" него. Конате стал лидером Свислочи, с которой выиграл бронзу чемпионата страны. Также Макс Адам стал победителем конкурса слэм-данков и MVP Матч Звезд белорусской лиги. Конате набирал 18,0 очка и делал 11,5 подбора в среднем за 30,9 минуты на паркете.

Павел Буренко начинал сезон в Будивельнике, которым был арендован в Говерлу. В большинстве матчей Буренко пришлось быть основным разыгрывающим команды и по большей части он с нагрузкой справился. Защитник набирал 3,4 очка и делал 2,9 передачи в среднем за 21,3 минуты на паркете.
iSport.ua Баскетбол Украина