Суперлига. Николаев оторвался в Ровно

2010 г., 11 апреля, 19:36
Воскресная игра в Ровно, в которой один из аутсайдеров регулярного чемпионата принимал уже не претендента в серию плей-офф, выдалась какой-то тоскливой, что ли. То ли обе команды уже просто-напросто отбывали номер, то ли на команды так повлияла пасхальная неделя… Но и Николаев, тем более - Пульсар играли без присущего этим командам огонька.

Уже заканчивалась третья минута игры, а на табло светился "футбольный" счет – 3:0 в пользу гостей. И все три пункта были «записаны» в протокол Вадимом Матюкевичем – сначала реализация штрафного, через полторы минуты – бросок из-под кольца. Атаки же хозяев заканчивались ошибками или промахами. Но стоило лишь пульсаровцу Вадиму Реке размочить счет, как тут же последовали трешка от Леонида Яйло и по два точных броска с линии штрафной в исполнении Джастина Лава и того же Матюкевича. Ровенчане пробовали отыграться, но пользы от их вялой игры было маловато. А николаевцы потихоньку пошли в отрыв. И к первому перерыву лидерство прочно обосновалось на стороне гостей – 20:13.

Вторая четверть прошла намного веселей. Команды раз за разом обменивались быстрыми атаками, и счет рос как пасхальное тесто возле печи. Тем не менее, и в этой почти что равной борьбе николаевцы сумели взять свое, выиграв и вторую десятиминутку. И пусть это было не столь уверенно, чем первую четверть, однако лидерство гостей было довольно прочным.

А после отдыха преимущество николаевцев не вызывало никаких сомнений. Отлично заиграл Дэниел Макклинток, которого в первом тайме Валентин Берестнев не особо жаловал присутствием на площадке. Неплохо смотрелся и Раймондас Вайкулис с его двумя трешками, уверенно действовали Леонид Яйло и тот же Матюкевич. И, как следствие, перед началом заключительной четверти в победе николаевцев уже никто не сомневался – 75:53. Конечно, это не ахти какое преимущество, но при такой игре, какую демонстрировали хозяева, отыграться не представлялось возможным.

И поэтому в последней десятиминутке Валентин Берестнев начал активно выпускать на площадку молодежь, которая, впрочем, победного пирога не испортила. И Всеволод Шурмель, и Вадим Норенко, и Анатолий Шундель свое время использовали с толком для команды. Даже полумолодежным составом гости превосходили хозяев, которые, похоже, задолго до финального свистка смирились с поражением. Поэтому и такой, прямо скажем, разгромный счет уже не мог удивить ровенскую публику.

В итоге – 104:76, счет, который стал неприятной неожиданностью для ровенских болельщиков. Тем не менее, им пришлось смириться с этим – по всем статистическим показателям МБК Николаев превзошел Пульсар (кроме блок-шотов, каковых у обеих команд оказалось поровну – по три). И, как следствие, показатель эффективности у гостей чуть ли не в два раза превысил аналогичный показатель хозяев – 138 против 78.

БК-93 Пульсар - МБК Николаев - 76:104 (13:20, 28:31, 12:24, 23:29)

П: Шелуха (6), Шемосюк (15), Ковалевский (5 + 4 передачи), Полторацкий (14), Река (13 + 5 подборов) - старт; Коваль (11 + 5 подборов), Коровьяков (6 + 4 передачи), Рябинин (4), Герасимчук (2), Сотник (0)

 Н: Буцкий (10 + 4 передачи), Лав (10 + 6 передач), Тонченко (7 + 4 передачи), Матюкевич (21), Яйло (7) - старт; Вайкулис (15 + 5 подборов), Макклинток (14), Сильковский (9), Онуфриев (7), Шундель (4), Шурмель (0), Норенко (0).
iSport.ua Баскетбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK