Донецк - Грифоны. После матча

2009 г., 18 октября, 08:13

Александр Вржина, главный тренер БК Грифоны

"Мы приехали в Донецк сражаться, по-спортивному биться, а если я скажу, что приехали выигрывать, то совру. Донецк – сильнейшая команда Украины на сегодняшний день. Мы проиграли с разницей в 21 очко, но я остался доволен. Думаю, мы не были худшим соперником для дончан.

Более-менее держались в первой четверти, по ходу второй даже перехватили инициативу. Игроки передней линии соперника медленно возвращались в оборону, что позволяло совершать много открытых бросков. В четвертом периоде сами совершили промахи, когда нужно было забивать в обязательном порядке. Соперник за это моментально наказал. У нас была серьезная проблема с "большими" – проиграли подбор 22:44, и со штрафными. Из этого и сложилось поражение".


Рамунас Бутаутас, главный тренер БК Донецк

"Мы сегодня сыграли не самый лучший свой матч. По-человечески игроков понять можно, но как тренер я очень не доволен. У нас был очень серьезный разговор в раздевалке во время большого перерыва – никак не удавалось собраться. Мы хотели из этой игры сделать хорошую репетицию матча с испанцами, отработать действия в защите, но мяч буквально валился из рук.

Теряли мячи на пустом месте и в смешных ситуациях, не попадали с хороших позиций, ошибались в защите, так что сегодня игра у Донецка не получилась. Как бы там ни было, победу одержали".

 

Пресс-служба БК Донецк

iSport.ua Баскетбол Украина