Леннокс Льюис: Джошуа надоело, что его постоянно сравнивают со мной

Легендарный боксер заявил, что разжигает этот конфликт не Энтони, а его окружение.
16 августа, 12:35
Энтони Джошуа и Леннокс Льюис в 2012 году / Getty Images
Энтони Джошуа и Леннокс Льюис в 2012 году / Getty Images

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис заявил, что британец Энтони Джошуа не по своей воле начал с ним конфликт.

Легендарный боксер считает, что промоутер ЭйДжея Эдди Хирн повлиял на мнение своего подопечного после критики по отношению к Энтони и недовольства приложением недостаточных усилий для организации боя Уайлдер - Джошуа.

"Я думаю, что ситуация сама по себе понятна. Нет смысла называть меня хейтером карьеры Джошуа. Все началась с моей уместной критики насчет недостаточных усилий для организации объединительного поединка с Уайлдером. Я не буду выступать против Энтони.

Я не обвиняю Джошуа так же, как его окружение, которое разжигает этот конфликт. Я остаюсь на расстоянии вытянутой руки от Джошуа.

Несомненно, я уважаю его желание идти своим путем. Я уверен, что ему тоже надоели постоянные сравнения со мной на протяжении всей карьеры", – написал Льюис в своем Twitter.

Напомним, в одном из интервью Энтони Джошуа назвал Льиюса клоуном и выразил неуважение легендарному боксеру, после чего Леннокс был разочарован действиями своего соотечественника.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс