Топ-5 боев Энтони Джошуа

Редакция iSport.ua вспоминает пять лучших поединков ЭйДжея перед его реваншем с Энди Руисом.
2019 г., 5 декабря, 16:30
Энтони Джошуа в бою с Владимиром Кличко / Getty Images
Энтони Джошуа в бою с Владимиром Кличко / Getty Images

Звездный британский супертяжеловес Энтони Джошуа в эти выходные проведет реванш против чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энди Руиса и попытается вернуть себе чемпионские пояса.

Действительно, поражения ЭйДжея в первом бою с "пухлым" мексиканцем не ждал никто, но в хэвивейте может произойти все, что угодно. Теперь же Джошуа не имеет права на провал, ведь, оступившись во второй раз, вернуться на вершину дивизиона будет куда сложнее. Карьера 30-летнего британца вряд ли завершится, но позиции в рейтингах определенно пострадают.

Джошуа до поединка с Руисом был непобежденным бойцом. Несмотря на провал в США летом 2019 года, его до сих пор по праву считают идеальным боксером с отточенной техникой и впечатляющими природными данными. Свой высочайший класс Энтони Джошуа неоднократно доказывал на ринге, поэтому редакция iSport.ua решила вспомнить и выделить пять лучших поединков экс-чемпиона за всю его профессиональную карьеру.

Чарльз Мартин - Энтони Джошуа

Путь Джошуа на вершину супертяжелого дивизиона начался с поединка против Чарльза Мартина за пояс чемпиона по версии IBF. На тот момент американский "Принц" был небитым боксером и проводил свою первую титульную защиту.

Конкурентоспособного противостояния двух непобежденных бойцов не произошло. Уже во втором раунде Джошуа дважды отправил Чарльза на канвас и стал новым чемпионом IBF в супертяжелом весе.

Казалось, что Мартин попросту опасается своего британского оппонента и пытается избежать мощных ударов, забыв об открытом подбородке. В конечном итоге он за это и поплатился.

Карлос Такам - Энтони Джошуа

Первая титульная защита ЭйДжея после победы над Владимиром Кличко, о которой мы поговорим немного позже, состоялась в октябре 2017 года, а его соперником стал камерунец Карлос Такам. 

Джошуа ожидаемо доминировал на протяжении всего боя, тогда как его оппонент пытался вкладываться в мощные серии ударов, на что получал незамедлительные ответы. Такам действовал агрессивно и создавал проблемы Джошуа, но его комбинации зачастую проходили мимо цели.

Активная манера ведения боя камерунца и уйма пропущенных ударов не могли не сказаться в заключительных раундах. Карлос Такам действительно устал, а чемпиону оставалось лишь добивать соперника. Рефери не оставалось ничего, кроме как остановить поединок в десятом раунде и зафиксировать победу Энтони Джошуа техническим нокаутом.

Доминик Бризил - Энтони Джошуа

Еще одно избиение в исполнении Энтони Джошуа произошло в поединке против Доминика Бризила, который не знал поражений на тот момент. С первого раунда британец доминировал над соперником и мог неоднократно отправить его в нокдаун, но претендент оставался стоять на ногах.

Энтони переиграл американца в большее мере за счет своей скорости. Бризил попросту не успевал реагировать на комбинации чемпиона, часто терял стойку и вынуждено отступал назад. 

Впрочем, нужно отдать должное претенденту. Учитывая большое количество пропущенных ударов, Бризил смог достоять до седьмого раунда, где и проиграл техническим нокаутом после серии ударов Джошуа с заключительным левым хуком.

Диллиан Уайт - Энтони Джошуа

В декабре 2015 года Энтони Джошуа, обладая второстепенными титулами, но еще не зная вкуса мирового чемпионства, встретился в ринге со своим соотечественником Диллианом Уайтом.

Это была настоящая война двух боксеров, не знающих поражений на профессиональном ринге. Во время боя прослеживался личный характер противостояния, поскольку Джошуа и Уайт уже встречались в любителях и тогда победу одержал второй из них.

С первых минут поединка началась "рубиловка". Никаких разведок и тактик - удары и только удары. Такая манера ведения боя могла сыграть с Джошуа злую шутку, ведь Диллиану удавалось потрясти оппонента. А чего только стоит потасовка боксеров после первого раунда, когда Энтони нанес удар после гонга! Казалось, что бойцы готовы растерзать друг друга даже во время перерыва.

Динамичный и агрессивный бой закономерно завершился в седьмом раунде, когда Джошуа в одной из своих серий нанес мощный правый апперкот, после которого Уайт упал и долгое время не мог прийти в себя. 

Владимир Кличко - Энтони Джошуа

Конец эпохи братьев Кличко. Именно так принято говорить, когда вспоминается бой Владимира и Энтони Джошуа. После длительного перерыва украинская легенда вернулся в большой бокс, чтобы попытаться вернуть свои пояса WBA, IBF и IBO, а также доказать, что его еще рано списывать со счетов.

На пути Кличко-младшего стоял более молодой и голодный к победам Джошуа, однако и Владимир пребывал в отличной физической форме. В первых раундах чемпион выглядел предпочтительнее за счет своей активности, тогда как украинец работал вторым номером и вынуждал соперника идти в атаку.

Пятый раунд оказался не лучшим в карьере Кличко. Британец провел успешную серию ударов и отправил легенду на настил ринга. Отступать Владимиру было некуда, поэтому он включился и ответил своим правым прямым в шестой трехминутке. Все подумали, что Джошуа уже не встанет, но тот поднялся и продолжил бой.

Одиннадцатый раунд действительно был очень эмоциональным. Джошуа, отдохнув в прошлых трехминутках, пошел в атаку и дважды сбил легенду с ног. Украинец поднимался, но отвечать на агрессивные серии чемпиона он уже не мог, поэтому рефери остановил поединок, а Владимир Кличко достойно отправился на пенсию, завершив выступления на профессиональном ринге.

Напомним, реванш Энди Руис - Энтони Джошуа состоится 7 декабря в Саудовской Аравии. Следить за событиями этого боя вы можете в онлайн-трансляции на нашем сайте. Несмотря на чемпионский статус мексиканца, букмекеры считают безоговорочным фаворитом Энтони Джошуа.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK