Ломаченко – Беринчик: реален ли их бой и чем завершились их встречи в любителях

ISPORT.ua через призму времени выясняет, если ли шансы у Дениса отобрать пояса у Ломаченко.
7 июля, 08:01

Зрелищный и эпатажный украинский боксер Денис Беринчик несколько лет говорит о возможной встрече с соотечественником Василием Ломаченко.

Они выступают сейчас в одном весе и таким образом Денис не упускает возможности напоминать о себе. На данный момент Ломаченко владеет тремя основными поясами в легком весе, а Беринчик – интернациональный чемпион WBO.

Реален ли их бой? Вполне, хотя Денису нужно его заслужить. Для Ломаченко встреча с соотечественником в данный момент не принесет ни денег, ни популярности.

Но у Беринчика довольно высокое четвертое место в рейтинге WBO, что позволяет рассчитывать на бой за статус обязательного претендента. В WBO говорят, что это может случится уже в следующем бою.

Из топ-5 рейтинга WBO "свободными" являются Беринчик и ганский легковес Эммануэль Тагоэ, который свои бои проводит в США под эгидой DiBella Entertainment. Они то и могут провести бой за право стать обязательным претендентом. Ганца еще, конечно, нужно победить, но если ты собираешься побеждать Ломаченко, то с Тагоэ нужно справляться.

Но и тут не все просто – даже статус обязательного претендента не гарантирует Беринчику бой с Ломаченко. Василий скорее выберет более денежный бой, чем будет держаться за пояс. Денису однозначно нужно проводить бои в США, завоевывая публику, чтобы та захотела пойти на поединок украинцев.

Беринчик – яркий боксер, который дарит шоу, начиная с выхода на ринг. В его боях и размены ударами, и техничная работа, и классная работа на ногах. Он способен понравится в США, если дать ему там пару боев против крепких соперников.

Допустим, Денису это удастся. А есть ли шансы у него в ринге против Василия?

В любительской карьере они выступали в разных категориях - Ломаченко после Олимпиады в Лондоне перешел в 60 кг, а Беринчик стал выступать в 64 кг. Но пару раз они все же сошлись в ринге.

"Это был, по-моему, 2008 или 2009 год. Он уже на то время был олимпийским чемпионом. Меня тогда представляли так: "Отважный боец из Киева". А Вася мне разбил нос, у меня сразу давление поднялось, компот из носа. Ему говорят: "Не бей уже его, бедолагу". А он Анатолию Николаевичу: "Да я не бью его, он сам натыкается на удары".

Тогда я почувствовал, что есть люди намного сильнее меня, в 25 раз. Когда ты машешь, а у него только простуда может быть от того, что ты воздух на ринге гоняешь", - вспоминал первую встречу с Ломаченко Денис. На самом деле это был турнир в Кривом Роге в 2009 году.

Ломаченко тогда уже был первым номером сборной, а Беринчик лишь начинал свой путь в национальной команде. В 2010 году он выиграл золото чемпионата мира среди студентов и Кубок Европы в Харькове. Тогда же в мае 2010 года он встретился с Василием Ломаченко в Херсоне на Кубке Мангера. Василий уверенно победил 17:7.

"Это было 4-я мая, на следующий день у меня день рождения. И тогда в первом раунде я почувствовал за собой такую ошибку, что можно было упасть и не встать".

В следующем году Беринчик поднимется в категорию до 64 кг и пусть на чемпионате Украины уступит в четвертьфинале будущему победителю Вячеславу Кислицину, но попадет в число сборников. А уже в следующем году он выиграет турнир Мазая в Мариуполе (в финале победил Кислицина), благодаря чему и заменит заболевшего первого номера сборной Богдана Шелестюка на ЧМ-2011. А дальше будет серебро чемпионата мира, серебро Олимпиады-2012, два звания чемпиона Украины и участие в Украинских атаманах.

Все это время Беринчик тренировался с Василием Ломаченко.

"У нас миллион, миллиард спаррингов с ним был. Я даже зацепил чуть-чуть его подготовку к профессиональным боям. Тогда мы с ним стояли 12 раундов и я за них три раза упал. Сказал, что нужно отдохнуть по 30 секунд, потому что то в печень пропускал, то в бороду".

Видео одного из спаррингов есть в Сети. На видео боксеры работают не в полную силу, больше отрабатывая технические элементы и работу на ногах.

Денис признает, что в любителях в спаррингах постоянно проигрывал Ломаченко, несмотря на то, что выступал на категорию выше. Но он уверен, что в профи будет совсем другой бой. Осталось добиться права выйти в один ринг с соотечественником.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK