Беринчик уже в следующем бою может стать претендентом на титул Ломаченко

Всемирная боксерская организация в ближайшее время назначит поединок или мини-турнир за право стать обязательным претендентом.
6 июля, 21:54
Денис Беринчик
Денис Беринчик

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель рассказал, что планирует вскоре определить обязательного претендента для действующего чемпиона в легком весе украинца Василия Ломаченко (14-1-0, 10 KO).

Для этого WBO назначит либо отборочный бой, либо мини-турнир. Среди претендентов на участие – украинец Денис Беринчик (13-0, 7 КО).

"WBO рассмотрит вопрос о назначении обязательного претендента в ближайшее время. Первые два или четыре свободных бойца в рейтинге примут участие в отборочных боях", - сказал Валькарсель в комментарии BoxingScene.

Первым номером рейтинга является британец Ли Селби, но у него подписан контракт с пятым номером рейтинга Джорджом Камбососом-младшим в отборочном бою IBF, поэтому оба вскоре могут покинуть рейтинг WBO.

Второе место в рейтинге занимает американец Райан Гарсия, а третьим идет ганец Эммануэль Тагое. При этом Гарсия должен провести бой с Люком Кэмпбеллом за временный титул WBC, правда, по информации источника, переговоры еще не начались.

Если Гарсия выберет путь по линии WBC, то в отборочном бою его должен заменить четвертый номер рейтинга WBO Беринчик. Если же WBO решит провести "турнир четырех", то Денис Беричник имеет все шансы стать его участником.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK