Беринчик уже в следующем бою может стать претендентом на титул Ломаченко

Всемирная боксерская организация в ближайшее время назначит поединок или мини-турнир за право стать обязательным претендентом.
6 июля, 21:54
Денис Беринчик
Денис Беринчик

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель рассказал, что планирует вскоре определить обязательного претендента для действующего чемпиона в легком весе украинца Василия Ломаченко (14-1-0, 10 KO).

Для этого WBO назначит либо отборочный бой, либо мини-турнир. Среди претендентов на участие – украинец Денис Беринчик (13-0, 7 КО).

"WBO рассмотрит вопрос о назначении обязательного претендента в ближайшее время. Первые два или четыре свободных бойца в рейтинге примут участие в отборочных боях", - сказал Валькарсель в комментарии BoxingScene.

Первым номером рейтинга является британец Ли Селби, но у него подписан контракт с пятым номером рейтинга Джорджом Камбососом-младшим в отборочном бою IBF, поэтому оба вскоре могут покинуть рейтинг WBO.

Второе место в рейтинге занимает американец Райан Гарсия, а третьим идет ганец Эммануэль Тагое. При этом Гарсия должен провести бой с Люком Кэмпбеллом за временный титул WBC, правда, по информации источника, переговоры еще не начались.

Если Гарсия выберет путь по линии WBC, то в отборочном бою его должен заменить четвертый номер рейтинга WBO Беринчик. Если же WBO решит провести "турнир четырех", то Денис Беричник имеет все шансы стать его участником.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Денис Беринчик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK