Худший боксер Великобритании проведет свой последний бой, он проиграл невероятное количество раз

Робин Дикин попробует одержать третью победу за... 11 лет.
12 сентября, 08:45
Робин Дикин / instagram.com/rockinrobin.deakin
Робин Дикин / instagram.com/rockinrobin.deakin

Худший боксер Британии Робин Дикин решил завершить карьеру, состоящую из 55 боев. В послужном списке британца всего две победы, но в субботу, 12 сентября, прежде, чем уйти из бокса, Дикин попытается добыть еще одну.

Первый успех пришел к боксеру в 2006 году под руководством Фрэнка Уоррена. Однако следующей победы он вынужден был ждать еще девять долгих лет.

"Моя роль заключалась в том, чтобы зарабатывать на жизнь избиениями. Я не добился ничего, кроме того, что потерял несколько мозговых клеток и был чертовски глуп. "Я боксер-джорнимен, но я бы себя так не называл. Я гладиатор, идущим в бой, готов я или нет. Не многие делают, то, что я. Сколько людей сдались бы, преодолев первое препятствие? Я отказался сдаваться".

instagram.com/rockinrobin.deakin

instagram.com/rockinrobin.deakin

"Я всегда всем сердцем был чемпионом мира. Неважно, помнят ли меня как лучшего или как худшего", - сказал боксер.

В карьере Дикина был момент, когда он за 24 недели боксировал с 19 соперниками и всем проиграл.

Дикин родился с косолапостью обеих стоп и перенес 40 операций, а до шести лет находился в инвалидном кресле.

"В детстве меня никогда особо не любили. В школе надо мной всегда издевались, поэтому я начал заниматься боксом, чтобы укрепить свою уверенность. Все в школе, даже учителя, говорили, что я никуда не пойду. Я сказал им, что собираюсь стать профессиональным боксером, и они, очевидно, думали, что у меня не получится. Я не мечтал стать чемпионом мира. Я мечтал стать неизвестным борцом, известным тем, что я сделал. Я хотел произвести впечатление на то, что я делаю в жизни. Я знал, что не стану лучшим из-за моей ситуации. Мои ноги будут играть большую роль в моей боксерской карьере".

instagram.com/rockinrobin.deakin

instagram.com/rockinrobin.deakin

Дикин выиграл около 50 боев в любителях и в конечном итоге его заметил экс-чемпион мира Стив Коллинзом.

"Он нашел меня в Джерси, когда проводил там бой. Я тогда проиграл, но провел очень хороший поединок, и в конце вечера Стив сказал мне: "Я не видел, чтобы боксер-любитель двигался, как ты", и когда я рассказал ему, через что мне пришлось пройти, он был поражен, насколько хорош я был".

В 2006 году Дикин добился первой победы после подписания профессионального контракта с Уорреном.

Дерзкий, уверенный в себе и готовый разорвать все, Дикин вышел на ринг для своего первого профессионального боя против Шона Уолтона. Он выигрывал по очкам и был готов сразиться со всем миром.

instagram.com/rockinrobin.deakin

instagram.com/rockinrobin.deakin

"После моего первого боя я подумал, что я опасен. Многие люди говорили, насколько я хорош, насколько я быстр, и, если честно, это вскружило мне голову. Я  думал, что могу делать все, что хочу. Меня вызвали за три недели до того, как Амир Хан должен был драться с Мохаммедом Меджади на Уэмбли. Мне сказали: "У меня предложение боя, но решать тебе, принять его или нет. Этот парень немного тяжелее тебя - хочешь боксировать?".  Я подумал: "У меня есть Фрэнк Уоррен - он мой щит, который я не мог потерять". Поэтому я принял бой. Я проиграл по очкам парню по имени Эдуард Крауклис из Латвии. Я был очень разочарован. Я думал, что выиграл бой".

"Через две недели мне предложили еще один бой с парнем, который не проигрывал восемь раз. Я посмотрел на его фотографии, почитал и подумал: "Да, нет проблем".

После поражения в моем втором профессиональном бою никто не собирался ставить условия, особенно Фрэнк Уоррен", - говорит Дикин.

Он и не подозревал, что это станет началом безвыигрышной серии, которая в общей сложности продлится до 51 боя. Он стал настоящим "мешком", который играл ключевую вспомогательную роль в главном аттракционе.

Его работа состояла в том, чтобы проиграть, что Дикину удалось освоить до мелочей. Он должен был помогать парням, которые потенциально могли в будущем собирать много денег на билеты, улучшать свои рекорды. Но его жизнь перевернулась в 2012 году, когда он проиграл Райану Тейлору - сопернику, чья карьера только начиналась.

instagram.com/rockinrobin.deakin

instagram.com/rockinrobin.deakin

Это стало последней каплей для Британского боксерского совета по контролю, который отозвал его лицензию, оставив его без гроша в кармане и отправив его в депрессию.

"После этого боя меня раздели - я наскреб 250 фунтов, чтобы подать апелляцию, которая была отклонена. Когда я потерял лицензию, я потерял свой дом, я потерял все. Я был бездомным. Занимался серфингом на диване".

Дикин был вынужден заниматься делами в одиночку и провел бои с еще десятью противниками, в том числе с двумя в Испании, где его окружили папарацци, поскольку его репутация худшего боксера Британии все еще росла.

Но, несмотря на его закаленный гладиаторский дух, депрессия по-прежнему оставалась его самым тяжелым боем. Когда Дикину была предложена возможность сразиться голыми кулаками, он просто принял это как еще одну форму самоуничтожения.

Его бой против Марка Хэндли, или "отравленного гнома", как его называл Дикин, в субботу, 12 сентября, на O2 Arena станет его последним танцем.

instagram.com/rockinrobin.deakin

instagram.com/rockinrobin.deakin

"Сначала я воспринял это как способ нанести себе вред и быть избитым. Но я собираюсь закончить, потому что мне это больше не нужно. Я счастлив сейчас - счастливый боец ​​- опасный боец. Я влюбился в удивительную женщину и хочу провести с ней остаток своей жизни. Она не хочет, чтобы я принимал этот бой, но я делаю это ради собственного здравомыслия. Начать с победы и закончить победой - я готов закончить главу на высоком уровне. Но меня будут помнить как худшего боксера Великобритании, и я горжусь этим".

По материалам The Sun.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK