Богачук – Давила: прогноз и анонс на бой

Украинский нокаутер вернется в ринг в главном бою шоу в Мексике.
24 сентября, 17:05

Украинский проспект-нокаутер Сергей Богачук (17-0, 17 КО), которому многие прочат славу минимум чемпиона мира, вернется на ринг следующей ночью, 25 сентября, в мексиканской Мериде.

Богачук встретится с местным гейткипером Алехандро Давилой (21-1-2, 8 КО). Мексиканец в январе должен был провести бой с другим украинцем Тарасом Шелестюком, но травмировался за пару дней до поединка.

Это будет шоу промоутерской компании Max Boxing с трансляцией на телеканале ESPN. Поединок Богачук – Мерида как раз возглавит вечер бокса.

Для непобежденного Богачука, который владеет поясом WBC Continental Americas в первом среднем весе, это будет повышение конкуренции. Сергея серьезно начали подводить к титульному бою и качественно повышать конкуренцию.

Пока еще ни один оппонент Сергея не смог продержаться против него больше пяти раундов. Но Давила – это уже немного выше уровень.

Богачук не успел стать звездой аматорской сборной Украины, хотя если бы остался, то сейчас на уровне с Александром Хижняком был бы лидером команды. Фактически он успел запомниться лишь выступлением за Украинских атаманов, где в его активе победа по очкам над олимпийским чемпионом Рониэлем Иглесиасом Сотолонго из Кубы. Это именно тот кубинец, который победил Дениса Беринчика в финале Лондона-2012.

Не дождавшись Олимпиады в Рио, а тем более Токио, Богачук принял предложение и ушел в профессионалы. Сейчас у него за плечами 17 боев, 17 побед и 17 нокаутов. А еще работа с именитым тренером Абелем Санчесом и спарринги с Геннадием Головкиным и Муратом Гассиевым.

За стиль, количество нокаутов и из-за тренера его часто называют "новым Головкиным", но сейчас украинец решился на изменения и стал работать с новым наставником. Во время карантина Богачук принялся работать в Лос-Анджелесе с Мэнни Роблесом, известным своей работой с Энди Руисом.

Роблес к агрессивному стилю решил поставить Богачуку также работу ногами и поработать над его защитой. Первые результаты должны быть видны уже в бою с Давилой.

Для Богачука это только второй бой за пределами США – один раз он боксировал в Москве в андеркарде финала Всемирной боксерской суперсерии Усик – Гассиев. Тогда он признался, что было очень тяжело из-за смены поясов. Сейчас же с Мексикой разница во времени небольшая, поэтому проблем с адаптацией быть не должно.

"Сергей стал одним из самых обсуждаемых восходящих звезд бокса. Поклонники бокса с нетерпением ждут, сможет ли он продолжить свою серию нокаутов против Алехандро Давилы, самого сложного соперника, с которым он сталкивался.

Он очень усердно тренировался с Мэнни Роблесом к этому бою. Если Сергей победит, мы уверены, у него будет больше возможностей в ближайшем будущем", – говорит промоутер украинца Том Леффлер.

Планы на Богачука у промоутеров серьезные. В случае победы над Давилой, 3 декабря в Лос-Анджелесе (США) в лимите среднего веса украинец сразится с экс-претендентом на чемпионский титул и победителем шоу The Contender американцем Брэндоном Адамсом (21-3, 13 КО). В последнем бою он проиграл чемпиону WBC Джермаллу Чарло без шансов по очкам.

Бой Богачук – Адамс должен возглавить новое боксерское шоу Ring City. Концепция Ring City - схватки между проспектами, причем на бумаге не должно быть ярко выраженного фаворита. Победа в таком бою серьезно должна приблизить Богачука к чемпионскому бою.

Но это потом, а пока нужно побеждать Александро Давилу.

Прогноз ISPORT

Сергей Богачук - явный фаворит этого поединка. Украинец моложе, свежее, в превосходной форме. Класс и мастерство на его стороне, поэтому ожидаем очередную досрочную победу. Возможно, Давила все же продержится больше пяти-шести раундов.

Виталий Володько, ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Сергей Богачук

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK