Ломаченко - Лопес: прогноз на бой боксерского мира

Большинство специалистов и боксеров отдают преимущество Василию Ломаченко.
17 октября, 17:00

В ночь с 17 на 18 октября чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) проведет объединительный бой с обладателем титула IBF в легком весе Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО).

Этот бой считается самым ожидаемым, самым большим в мире бокса в этом году. Неудивительно, что многие выразили свое мнение о победителе.

ISPORT.ua собрал мнения бывших и нынешних чемпионов, а также известных тренеров о прогнозе на бой и их мнении о ходе поединка.

За Василия Ломаченко

Бывший чемпион мира Орландо Салидо

"Я думаю, что Ломаченко победит либо решением, либо нокаутом. Ломаченко лучше как боец, он более подвижен. Ломаченко знает, как извлечь преимущество из твоего тайминга, чтобы избежать ударов. К тому же его бокс очень разнообразен", - сказал Орландо Салидо порталу ESPN.

Бывший чемпион мира Андре Уорд

"Лома изучил и отточил стиль, благодаря которому он научился огорчать и разбирать более крупных соперников, заставляя крупных парней выглядеть мелкими в конце поединка. Но мощь Лопеса - это тоже повод для беспокойства. Преимущество в габаритах, которое есть у него над Ломой, будет более заметным в первых шести раундах. В этот период Тео будет наиболее опасным. Очевидно, что в это время Ломе придется следить за тем, что он делает.

Впрочем, Ломаченко знает, как изматывать соперника психологически и физически. Он знает, как выпустить пар из ударов, а затем, когда это случается, вы видите, как он прет вперед. На ближней дистанции он активнее задействует свою физику. Тогда кажется, что он крупнее соперника", - сказал Андре Уорд сайту Yahoo Sports.

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю

"Для Василия это точно бой года, думаю, что Ломаченко очень легко победит. Просто расправится с Лопесом. Сравнивать этот бой можно с каким угодно, главное, что этот бой интересен. Главное, что поможет Ломаченко победить, - тактика, которую он выберет, мастерство и опыт, который он приобрел в любителях. Я не вижу никаких возможностей у Лопеса, чтобы одержать победу, но бой не будет в одну калитку. Единственное, что может сыграть Теофимо в плюс, - молодость, дерзость, желание и тот настрой, с которым он выйдет на бой", - сказал Костя Цзю порталу Чемпионат.

"Регулярный" чемпион WBA в легчайшем весе Гильермо Ригондо

"Это будет очень хороший бой, но я думаю, что Ломаченко победит. У Теофимо не было такого большого количества сильных соперников, как у Ломаченко. Василий встречался с топовыми оппонентами.

Лопес - хороший малый, и я надеюсь, что он сделает отличную работу. Бой должен получиться классным, но я думаю, что победит Ломаченко", - цитирует Гильермо Ригондо Boxing Scene.

Бывший соперник Василия Ломаченко Энтони Кролла

"Я думаю, что Лопес - это реальная сила. Top Rank проделала с ним шикарную работу, но я не считаю, что он - тот парень, который побьет Ломаченко. Он немного задел Ломаченко, и из-за этого Василий может выйти чуть более агрессивным. Возможно, это позволит Лопесу доносить удары.

Лопес - панчер мирового класса, что мы могли увидеть в бою против Ричарда Комми. Но я вижу, что Ломаченко его сломает, потрясет ударом по корпусу, измотает и остановит в восьмом или девятом раунде", - сказал Энтони Кролла порталу ESPN.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли

"Это интригующий бой, но для Ломы очень важны движения. Для Лопеса самое главное - тайминг. Как мы знаем, он может перевесить скорость. Лопесу нужно использовать тайминг, навязать темп и удерживать дистанцию, не позволяя Ломаченко подобраться поближе.

Я жду очень техничного боя. Не думаю, что они устроят драку. Я ожидаю, что в начале будет высокий темп, словно это интенсивная шахматная партия. Если они дойдут до второй половины боя, то мне кажется, что есть вероятность увидеть доминирование Ломаченко, как и всегда. Он все просчитает", - сказал Тимоти Брэдли в интервью YouTube-каналу CompuBox TV.

Экс-чемпион мира Хосе Педраса

"Теофимо - очень хороший боец, в этом нет никаких сомнений. Он талантливый и мощный. Лопес очень взрывной, и Ломаченко однозначно необходимо позаботиться о себе. Но я понимаю, что если Теофимо ничего не сделает в первых 5-6 раундах, то дальше он ничего не сможет сделать.

Я вижу победу Ломаченко судейским решением. Ждите нокаута, если он проделает хорошую работу, которая ошарашит и постепенно утомит Теофимо, а затем выбросит свои силовые удары.

Экс-чемпион мира Джонни Нельсон

"Ломаченко - один из тех бойцов, которые становятся только лучше. Что касается Лопеса… Я скажу одну безумную вещь: зачем ему это делать? Я считаю, что Ломаченко снова приспособится, словно хамелеон. Он делает то, что должен, показывает свои замечательные боксерские навыки, стиль, точность и опыт.

Я выберу Ломаченко. Я думаю, что Лопес - превосходный боец, но если кто-то поднимается за счет хайпа, то после стартового гонга этот хайп будет разоблачен с помощью фактов. Ломаченко выйдет и скажет: "Послушай, у меня есть реальный опыт. Я заслуживаю находиться здесь". Я очень жду этого поединка", - сказал Джонни Нельсон в интервью Pro Boxing Fans.

Бывший претендент на титул чемпиона мира Мигель Марриага

"Теофимо - отличный боксер, у него есть определенный опыт, хорошая техника, и он очень классный силовой панчер. Его мощь должна стать ключевым фактором. Однако у Ломаченко намного больше опыта на любительском уровне. Хотя они оба провели по 15 боев в профи, Ломаченко изучил намного больше. У него солидная выносливость, он выбрасывает много ударов. Ломаченко очень неуловимый и быстрый.

Я думаю, что Ломаченко побьет Теофимо. Лопес - очень хороший боец, поединок может дойти до судейского вердикта, но я считаю, что Ломаченко победит нокаутом в девятом раунде", - сказал Мигель Марриага сайту ESPN.

Бывший чемпион мира Виктор Постол

"Я думаю, что победит Ломаченко, потому что Лопеса очень раскручивают. Понятно, что он молодой, прогрессирующий, он чемпион по версии IBF. Но Лопес не боксировал с такими, как Вася. Он дрался с совсем другими, стоячими боксерами. Вася хорошо двигается, у него есть техника. Возможно, не такой сильный удар, но он очень опытный. Поэтому Лопесу будет тяжело. Мой прогноз - Вася выиграет по очкам", - сказал Виктор Постол в интервью ресурсу Boxingtime.ua.

Британский тренер Джо Галлахер

"Если только Ломаченко внезапно не постарел, я думаю, что он окажется слишком сильным для Лопеса на данном этапе. Лопес может попыхтеть, пытаясь поймать Ломаченко, но прошло много времени с тех пор, когда Василий участвовал в боях, в которых мог проиграть. Он реально "Матрица", - сказал Джо Галлахер порталу Boxingnewsonline.net.

Экс-чемпион мира Серхио Мора

"Я выбираю Ломаченко, бойца номер один в мировом pound-for-pound. Это напоминает мне ситуацию с противостоянием старого быка против молодого, которую мы часто видим в боксе. Лопес молодой, сильный, голодный бык, чемпион мира. Но он имеет дело с чемпионом в трех весах, двукратным победителем Олимпиады, завоевавшим первый титул в третьем бою в профи.

К такому идут постепенно. Я думаю, что этот молодой бык пытается проглотить слишком большой кусок. Мы знаем, что у Ломаченко есть кое-что большее, чем просто ментальность старого быка. Он дерется и прекрасно двигается, словно матадор. Тебе приходится иметь дело со старым быком с движениями матадора. На мой взгляд, на данный момент Ломаченко - слишком серьезный соперник", - сказал Серхио Мора в интервью DAZN.

За Теофимо Лопеса

Чемпион в четырех весах Лео Санта Крус

"Лопес может победить судейским решением, поскольку кажется, что Ломаченко не любит, когда на него оказывают давление. Я думаю, что если Лопес будет прессинговать и выбрасывать комбинации, то Ломаченко не сможет ответить. Василий может разочароваться, вследствие чего перестанет наносить точные удары. В таком случае Теофимо может победить его решением", - сказал Лео Санта Крус в интервью ютуб-каналу Fight Hub TV.

Промоутер Лу ДиБелла

Я ставлю на апсет в исполнении Теофимо. Я люблю Ломаченко, он один из моих любимых бойцов, но полагаю, что Лопес не выйдет в ринг в лимите легкого веса. Он будет громадным. Ломаченко - великий боец, однако мне кажется, что Василий - не один из сильнейших легковесов в плане физики. На мой взгляд, таковым является Теофимо.

Я выбираю андердога Лопеса, потому что он именно тот, кто может потрясти Ломаченко. Это случалось очень редко, но Василию наносили урон. Я думаю, что у Теофимо есть шанс потрясти его", - сказал Лу ДиБелла в интервью ютуб-каналу SecondsOut.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия

Лома встретится с молодым, сильным и крупным легковесом, так что это тяжелый поединок для него. Для Лопеса бой тоже будет сложным, поскольку он не дрался с соперниками, у которых был бы такой же набор навыков, как у Ломы.

Я думаю, что это отличный, очень равный поединок. Собственно говоря, я не буду удивлен, если Теофимо сможет победить. На мой взгляд, у Теофимо будет много успешных моментов и хороших раундов. Для меня не станет сюрпризом, если Лопес уронит Ломаченко", - сказал Майки Гарсия ютуб-каналу ESNEWS.

Тренер Роберт Гарсия

"Я бы хотел увидеть победу Лопеса. Не потому, что мне не нравится Лома, он ведь все равно продолжит драться. Он проиграл Салидо, но очень многого достиг, заработал много денег. Если он проиграет, то сможет снова стать чемпионом. Ломаченко будет драться во втором полулегком весе, и никто не сможет его победить. Он будет такой же суперзвездой, бойцом мирового pound-for-pound.

Если победит Теофимо, он станет гребаной суперзвездой. Это будет самая громкая победа в этом году. Так что я буду рад увидеть победу Лопеса", - сказал Роберт Гарсия в прямом эфире ютуб-канала Robert García Unfiltered.

Бывший чемпион мира Шон Портер

"У меня ментальность андердога. Анализируя этот бой, я предсказываю победу Ломаченко, но Лопес - андердог, и я хочу, чтобы он выиграл. Часть меня желает, чтобы Теофимо сделал это.

Я полностью согласен, что Ломаченко - один из самых интересных бойцов для фанатов бокса. Я считаю, что он показывает все то, что мы называем "сладкой наукой". Они с отцом приезжают из Украины и делают вместе кое-что особенное, но я хочу увидеть победу Теофимо", - сказал Шон Портер в эфире The Porter Way Podcast.

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони

Это великолепный поединок. Я по-прежнему доверяю своему чутью. Теофимо Лопес победит остановкой. Ему понадобится четыре раунда.

Лопес - мощный парень. Для Ломаченко это будет совсем другая ситуация. Теофимо - адский боец. Ему необходимо четыре-пять раундов, и бой завершится", - сказал Джеймс Тони в интервью ютуб-каналу ESNEWS.

Экс-претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе Алекс Сауседо

"Это действительно хороший бой. Оба бойца очень голодны, оба хотят победить.

Я выберу Лопеса, просто потому что он молод. Я выступал с Ломаченко в нескольких кардах, и он меня не впечатлил. Посмотрим, как все сложится. В этом бою ставлю на Лопеса. Он молодой парень на подъеме. Я

Я не вижу, что бой закончится нокаутом. Предсказываю, что будет судейское решение. Оба парня очень хотят победить, и я считаю, что они будут рубиться все 12 раундов. Будем смотреть. Обоим не занимать мощи. Это бокс, здесь все может изменить один удар", - сказал Сауседо TheRingDigital.

Чемпионка мира в трех весовых категориях Кларисса Шилдс

Многие не верили, что Лопес победит предыдущего соперника. Я думаю, что это будет хороший бой. Здесь сложно выбрать победителя, но я хочу, чтобы Лопес победил.

Это не будет легкий, проходной поединок. Но я смотрю на этот бой и думаю, что Теофимо однозначно сильнее", - сказала Кларисса Шилдс во время общения с подписчиками в прямом эфире в Instagram.

Напомним, что на нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция боя Ломаченко - Лопес, которая начнется в воскресенье, 18 октября, начиная с 06:00.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK