Отец Теофимо Лопеса возмутился "грязной тактикой" Ломаченко

Теофимо Лопес-старший считает, что Ломаченко осознанно бился головой в голову сына.
19 октября, 11:15
Ломаченко - Лопес / Getty Images
Ломаченко - Лопес / Getty Images

Отец и тренер американского абсолютного чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопеса – Теофимо Лопес-старший – обвинил украинца Василия Ломаченко в ведении грязного бокса во время поединка с его сыном.

"Ломаченко хотел победить, но не мог понять моего сына. Мой сын был лучше. Мы сделали то, что все считали невозможным. И мы его переиграли.

Он проиграл все раунды в начале боя, поэтому ему нужен был нокаут. Да, он был в отчаянии, потому что знал, что победить можно только нокаутом. Я сказал сыну, что он должен быть жестче, держаться от него подальше, сохранять спокойствие и двигаться.

Я сказал ему: "Послушай, этот парень собирается тебя посечь. Я не хочу, чтобы он посек тебя и ударил головой". Он не хотел проигрывать, поэтому начал сходить с ума, залезать под голову и бить моего сына головой в голову.

Он просто пытался сделать бой грязным. Он это часто делает, и поэтому мы сказали официальному лицу перед боем присмотреть за ним.

Я видел это в бою с Линаресом, почти во всех его боях, когда у него что-то не получается. Он охотился за этим, и он хотел посечь сына, сделать его неуверенным и заставить его чувствовать себя некомфортно.

Это заставило меня немного беспокоиться о моем сыне, потому что я не был уверен, сможет ли он выдержать все эти удары головой.

К счастью, это не сработало. Мой сын оставался собранным, дисциплинированным и добыл эту победу. Это то, что делают настоящие чемпионы. Это был потрясающий бой. Я знал, что как только мы адаптировались к нему, бой закончился", - отметил Лопес-старший.

Стоит отметить, что в 12-м раунде после столкновениями головами у Лопеса открылась сечка и рефери пришлось останавливать бой, чтобы убрать с лица Лопеса кровь.

Напомним, Василий Ломаченко проиграл бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопесу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK