Спортивная комиссия Невады выступала в защиту скандальной судьи боя Ломаченко - Лопес

Джули Ледерман не собираются отстранять от работы.
21 октября, 20:30
Ломаченко - Лопес / Getty Images
Ломаченко - Лопес / Getty Images

Исполнительный директор Спортивной комиссии Калифорнии Боб Беннетт встал на защиту Джули Ледерман, которая была нещадно раскритикована за то, что в бою Ломаченко – Лопес отдала победу американцу со счетом 119:111. Оказалась, что она, как и Теофимо, родом с Нью-Йорка.

"Судьи основываются исключительно на выступлении боксеров. Тот факт, что Джули Ледерман родом из того же штата, что Теофимо, это недостаточная причина отклонить ее кандидатуру… У нас нет корыстных интересов в том, кто вообще победит в бою.

Насколько я понимаю, мы просто хотим, чтобы боксер, который победил, был объявлен победителем. Первые семь раундов и двенадцатый раунд точно остались за Лопесом. Это восемь раундов, 66 процентов боя. Теперь мы можем обсудить оставшиеся четыре раунда. Тим отдал все четыре Ломаченко, Стив Вайсфельд отдал два, Джули — один. Но я считаю, что в исторических хрониках можно записать, что Теофимо победил Ломаченко единогласным решением судей в Лас-Вегасе", - отметил Беннетт.

Он также отметил, что не будет сомневаться при назначении Ледерман на другой ответственный бой.

"Я бы посоветовал посмотреть на другие бои, которые она судила. Джули Ледерман - очень востребованный судья, которой обычно поручают работать на самых сложных профессиональных боксерских поединках. К сожалению, кто-то может считать, что ее счет был слишком односторонним. Но суть в том, что все трое судей правильно определили победителя", - сказал Беннетт.

Ранее промоутер Боб Арум раскритиковал решение судьи Джуди Ледерман.

Источник: allboxing.ru

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK