Список желаний под елочку: десять боев, которые мы хотим увидеть в 2021 году

Очень хочется, чтобы они проводились со зрителями на трибунах.
3 января, 10:55

Минувший год из-за пандемии коронавируса не позволил осуществиться многим поединкам, которые любители бокса хотели бы увидеть. И все же два боя из нашего "списка желаний" мы все же смогли наблюдать – Уайлдер и Фьюри провели реванш еще до локдауна по всему миру, а Ломаченко и Лопес устроили фактически главный бой после него.

Вообще же, топовые боксеры стали появляется на ринге только под конец года, но проведение их поединком вселяет надежду на успешный в плане организации боев 2021 год.

Итак, мы составили для вас топ самых ожидаемых поединков 2021 года.

Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

На данный момент это самый крутой бой, который можно представить. В руках двух британцев титулы WBA, WBO, IBF и WBC в супертяжелом весе – все главные пояса дивизиона, а еще пояс The Ring и статус линейного чемпиона.

Учитывая, что это супертяжелой дивизион, то на кону будет звание самого крутого боксера в мире, а это, кроме статуса, еще и огромные деньги. Боксеры и их команды уже якобы приступили к переговорам и составлению контракта, так что уже летом мы сможем увидеть бой, а возможно осенью еще и реванш – разговор идет о контракте сразу на два поединка.

Чемпионский бой Александра Усика

Единственное, что стоит на пути боя Джошуа – Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира – это статус обязательного претендента по линии WBO украинца Александра Усика. Чтобы уладить формальности, Джошуа готов отказаться от одного из своих поясов, чтобы встретится с Фьюри.

В таком случае Александр Усик должен провести чемпионский бой уже в этом году. Претендентов на поединок за вакантный титул с ним двое – британец Джо Джойс, который в конце этого года сенсационно победил Даниэля Дюбуа и занял вторую строчку рейтинга WBO вслед за Усиком.

Третий в рейтинге – экс-чемпион WBO новозеландец Джозеф Паркер, который 27 февраля проведет бой против соотечественника Джуниора Фа. Паркер надеется, что победа над Фа выведет его на второе место в рейтинге и даст право на бой за вакантный чемпионский титул.

Кто бы не стал соперником Александра Усика, мы мечтаем уже в этом году увидеть его чемпионский бой.

Александр Гвоздик – победитель боя Смит-Власов

На самом деле нам просто хочется увидеть возвращение экс-чемпиона по версии WBC украинца Александра Гвоздика. И соперник не столь важен, главное – само возвращение.

Но если уже мечтать и загадывать что-то, то чемпионский бой для Гвоздика. Чемпион WBC и IBF Артур Бетербиев не очень хочет реванша, да и он будет сейчас малоинтересен широкой американской публике, Дмитрий Бивол находится на контракте у Эдди Хирна. Поэтому представим, что Гвоздик проведет встречу за пояс WBO. Его в Лас-Вегасе 13 декабря разыграют два других боксера Top Rank Джо Смит и Максим Власов.

Если Гвоздик захочет вернуться, то Арум, хочется верить, с удовольствием сделает ему такой бой.

Сауль Альварес – Калеб Плант

Возможно, большинству хотелось бы увидеть третий бой Канело с Головкиным, но, кажется, сейчас этот бой лишен любой интриги. На Головкине сказывается возраст, а для боя с Альваресом еще и придется подниматься в суперсредний вес (такое условие возможной схватки уже поставили в команде мексиканца).

Читай также: Трилогия с Головкиным и завоевание дивизиона: что делать дальше Канело?

Куда более интригующим обещает стать поединок с чемпионом IBF в суперсреднем весе Калебом Плантом. Он непобедим, у него есть титул, он на пике карьеры, он отличный и универсальный боец. Именно такой вызов может быть очень интересен Саулю Альваресу.

Сообщается, что такой бой может пройти на рубеже весны – лета. Что ж, будем надеяться.

Эррол Спенс – Теренс Кроуфорд

Победив Дэнни Гарсиа, Спенс показал, что он полностью оправился от ужасной автокатастрофы и остается одним из лучших в мире вне зависимости от категории.

Такой же статус и у Кроуфорда, который избил Келла Брука, чтобы остаться непобедимым боксером.

В руках этих двух боксеров три пояса второго полусреднего веса. Еще один у Мэнни Пакьяо, но все же звание лучшего в дивизионе оспаривают именно эти двое.

Пока Спенс больше хочет боя с Пакьяо, а в команде Кроуфорда идут разговоры о поединке с Шоном Портером. Возможно, уже в конце года мы увидим поединок победителей этих боев за звание абсолютного чемпиона дивизиона. Тем более каналы ESPN и FOX, а также промоутеры Top Rank и PBC показали на примере реванша Уайлдер – Фьюри, что могу отлично работать вместе, если на кону боя большие деньги.

Джош Тейлор – Хосе Рамирес

Еще один вероятный поединок за звание абсолютного чемпиона мира – в первом полусреднем весе. И все идет к тому, что этот бой будет вскоре организован.

Оба имеют одного и того же промоутера и оба хотят поединка. Они даже уже заплатили британцу Джеку Каттераллу за отсрочку обязательной защиты по линии WBO. Плюс, помимо Top Rank, Тейлора продвигает компания Queensberry Promotions, которая также ведет дела Каттералла.

Фаворитом считается Тейлор, который увереннее разбирается со своими соперниками. Но нашего Виктора Постола не смог нокаутировать ни первый, ни второй.

Теофимо Лопес – Дэвин Хэйни

Как бы в Top Rank и ESPN не рассказывали, что Теофимо Лопес является абсолютным чемпионом мира – это не так. Пояс WBC сейчас в руках Дэвина Хэйни. И эта ситуация лишь порождает споры.

Чтобы разрешить эти споры, возьмите и сделайте бой Лопеса против Хейни. Два непобедимых боксера 22-х и 23-х лет соответственно, которые заявляют о своих огромных амбициях, проведут бой за действительно все четыре пояса дивизиона. Вопрос может быть только в деньгах, но похоже в Top Rank готовы делать из Лопеса свою главную звезду, а значит скупиться не будут.

Джервонта Дэвис – Василий Ломаченко

В ситуации, когда Теофимо Лопес не горит желанием давать реванш Ломаченко, а украинец раздумывает над возвращением в полулегкий или второй полулегкий дивизионы, самым крутым для него был бой против Джервонты Дэвиса.

Дэвис - еще одна молодая американская звезда. В минувшем году Джервонта ярко нокаутировал Лео Санта Круса. Еще один потенциальный именитый "скальп" существенно повысил бы его ценность, тогда как победа Ломаченко подняла бы его активы. Тогда и реванш с Лопесом был бы интереснее, денежнее, а значит и более вероятен.  

Гэрри Расселл – Джош Уоррингтон

Когда Василий Ломаченко говорит о том, что может спуститься в полулегкий дивизион, с которого он начинал в профи, потому что там много ярких боксеров, то наверняка он подразумевает Расселла и Уоррингтона.

Ожидается, что незнающий поражений Уоррингтон вернется в ринг в начале года боем с китайцем Сю Чханем. А потом было бы круто организовать бой с американцем Гэрри Расселлом, который на профиринге проиграл только единожды – Василию Ломаченко.

Невероятная выносливость, огромный объем работы в ринге и темп Уоррингтона против высокой ручной скорости Гэри со смещениями в сторону и хорошей физической готовностью – это должен быть яркий поединок.

Артем Далакян против другого чемпиона

По итогам 2020 года у Украины остался один чемпион – в наилегчайшем весе титул WBA удерживает Артем Далакян. Артем очень талантливый, техничный боксер, но он засиживается в домашних боях с посредственными соперниками. Хочется выхода на новый уровень и объединительных боев – в США, Мексике, Японии. Если Артему поступит предложение от другого чемпиона – нужно соглашаться, иначе этот чемпионский пояс будет мало что значить.

Виталий Володько, ISPORT

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK