Богачук – Адамс: прогноз и анонс на бой

Украинский проспект пройдет первую серьезную проверку в карьере.
4 марта, 17:32

Украинский проспект второго полусреднего веса 25-летний Сергей Богачук (18–0, 18 КО) многими специалистами называется будущим нашим чемпионом.

Первую настоящую проверку на профиринге он пройдет этой ночью, с 4 на 5 марта, когда в Пуэрто-Рико сразится с экс-претендентом на чемпионский титул американцем Брэндоном Адамсом.

О себе в Украине он заявил сенсационной победой в 2016 году в составе Украинских атаманов над действующим олимпийским чемпионом из Кубы Рониэлем Иглесиасом. Впрочем, сам Богачук на Олимпиаде о себе заявить не успел, проиграв отбор он отправился в США для начала профикарьеры.

Не обделенного талантом Богачука взял под свое крыло Абель Санчес, который тогда тренировал Геннадия Головкина, Мурата Гассиева и других. Вот с ними и тренировался украинец, иногда спускаясь с гор лагеря Биг Беар для поединков, преимущественно в Лос-Анджелесе.

С Санчесом Богачук прославился как нокаутер, выиграв все 17 своих боев досрочно, но перед последним поединком он сменил наставника.

Дела Сергея в профи ведет Том Леффлер и его компания 360 Promotions. В своих интервью он неоднократно сравнивал украинца с Геннадием Головкиным, делами которого тоже занимается, и называл его "преемником" GGG. По слухам, именно отношения Леффлера и Санчеса привели к смене наставника для украинца. Богачук переселился в Лос-Анджелес и стал тренироваться у Мэнни Роблеса. Он известен тем, что привел Энди Руиса к победе над Энтони Джошуа и завоеванию чемпионских поясов.

Если работа Санчеса с Богачуком была больше нацелена на физическую готовность, то Роблес работает на техническими моментами, учит боксировать, думать на ринге. В последнем своем поединке, он же был первый после начала работы с Роблесом, против мексиканца Александро Давилы Богачук уже стал в защите применять челнок, смещения и уклоны. Тогда еще все было очень сыро, но сейчас прошло больше времени для улучшения этих компонентов. Ну а технический арсенал в атаке у Богачука неплох еще с аматорской карьеры в сборной Украины.

Собственно все мастерство Богачуку однозначно потребуется в поединке с Адамсом. Американец выходил в ринг 25 раз: 22 победы, 14 из них досрочно и 3 поражения (1 досрочно). Впрочем, то единственное поражение было в далеком 2015 году и тогда пришлось сильно сгонять вес за два дня до боя, что не могло не сказаться на поединке.

Крепость своего подбородка Брэндон подтвердил, когда спустя три года после поражения вернулся в американском шоу Претендент, где добыл четыре победы на пути в выигрышу в турнире (во втором раунде турнира по очкам победил украинца Евгения Хитрова), а потом вышел на чемпионский бой с Джермаллом Чарло, выдержав против него все 12 раундов, а поражение 119-109 и дважды 120-108 в пользу Чарло явно не соответствовало происходящему на ринге.

Брэндон неплохо двигается на ногах и хорош в защите, любит работать навстречу, может принять бой на ближней дистанции, выбрасывая размашистые хуки. Учитывая, что Богачук довольно много пропускает, это может быть чревато. Впрочем, у Брэндона отсутствует разовый нокаутирующий удар, а пропускает он не меньше необязательных ударов, иногда увлекаясь в атаке, особенно "любит" пропускать навстречу.

Богачук набил свой рекорд против довольно посредственных соперников, которые стоят и принимают удары, будучи статической целью. С богатым техническим арсеналом Богачука разбивать таких соперников проблем не составляло. А вот с имеющими двигаться соперниками приходилось сложнее.

Впрочем, их всех Богачук тоже победил досрочно, изматывая своей физической готовностью и высоким уоркрейтом, готовностью выдерживать высокий темп на протяжении долгого времени.

Преимущество в антропометрии на стороне украинца, который и выше (183 см против 175 см), и имеет больших размах рук (185 см против 178 см). Правда, проблемой для Адамса это не станет, ведь он много раз боксировал против больших соперников.

Можно не сомневаться, что и в этом поединке Богачук попробует задавить соперника, при этом должны быть видны элементы работы с Роблесом, а значит атаковать украинец начнет где-то осторожно, присматриваясь к сопернику. Если физическая готовность останется на привычном уровне, то по очкам победа должна быть в кармане.

Добавим, что поединок Богачук – Адамс должен был состояться еще 3 декабря 2020-го, но тогда все сорвалось – Сергей заболел коронавирусом. Бой перенесли на 25 февраля 2021-го, но потом снова перенесли в этот раз в Пуэрто-Рико из-за карантинных мер в США.

Надеемся, такая долгая подготовка позволит Богачуку выиграть и защитить титул чемпиона по версии WBC Continental Americas. Учитывая уровень соперника, а также то, что это будет главный бой шоу на телеканале NBC Sports, победа значительно поднимет к вершинам украинца, приблизив его к чемпионскому бою.  

Виталий Володько

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Сергей Богачук

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK