Матиссе выигрывает битву с Проводниковым

19 апреля, 07:04

Лукас "La Maquina" Матиссе (37-3, 34 КО) – W (MD) 12 - Руслан "SiberianRocky" Проводников (24-4, 17 КО)

18 апреля 2015 г., "Turning Stone Resort Casino", Верона, штат Нью-Йорк, США. 12-раундовый поединок в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Руслан провалил старт поединка. Бесхитростные попытки сблизиться без какой-нибудь страховки в виде уклонов и нырков привели к тому, что большая часть ударов аргентинца достигали цели. А выбрасывал панчи Лукас с завидной регулярностью. Это привело к тому, что уже во второй трехминутке левый глаз Руслана начал закрываться, а над ним кровоточила сечка. 

События в ринге не предвещали Проводникову ничего хорошего. Казалось, что еще парочка раундов такого одностороннего противостояния и поединок будет остановлен либо доктором, либо самим рефери. Но получилось по-другому. 

В четвертом раунде "Сибирский Рокки" напомнил о своем присутствии в ринге и об опасности, которая таится в его кулаках. Несколько хороших попаданий немного выровняли бой, а уже следующая трехминутка осталась за Русланом, словно феникс возродившимся из пепла.

Правда, продолжить в том же духе у россиянина не вышло. Лукас начал действовать осторожнее, хотя, надо признать, продолжал пропускать по парочке хороших "плюх" едва не в каждом раунде. Само собой, перманентная работа джебом, апперкоты и боковые перевешывали локальные успехи "Рокки", однако твердый характер Руслана и бесконечные попытки переломить ход поединка делали бой очень и очень зрелищным.

Все перевернуть с ног на голову у Проводникова едва не получилось в предпоследнем раунде. Широкий левый боковой в висок подкосил ноги аргентинцу, вынужденному от греха подальше спасаться в клинче. То ли из-за понимания, что у него есть неплохой задел, то ли от усталости и потрясения, но оставшееся до финального гонга время Матиссе провел в безопасном режиме, усердно работая ногами, а при возможности обнимаясь с воспрявшим духом агрессором.

Учитывая официальный результат, рассчет аргентинца оказался довольно рискованным, но верным: 114-114 и дважды 115-113 в пользу "Махины", хотя по мнению iSport.ua преимущество в очках должно быть чуть побольше (116-112). 

iSport.ua Бокс