Лопес: У меня были психологические проблемы перед боем с Ломаченко

Чемпион мира решил поддержать соотечественника Райана Гарсию.
16 мая, 19:33
Теофимо Лопес / Getty Images
Теофимо Лопес / Getty Images

Временный чемпион WBC в легком весе Райан Гарсия (21-0, 18 КО) отказался от боя против экс-чемпиона мира Хавьера Фортуны (36-2-1, 25 КО) и поставил карьеру на паузу из-за психологических проблем.

Абсолютный чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) рассказал, что перед поединком с Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) он чувствовал себя также.

"Чтобы говорить о таких проблемах, нужна смелая душа. В реальности ты должен быть храбрым человеком, чтобы это сделать. Многие люди не понимают, через что мы проходим как спортсмены. Мы больше, чем спортсмены.

В конце концов, у нас есть собственные жизни. У Райана есть двое детей, о которых ему необходимо заботиться. И ко всему этому он испытывает большое давление. Но главное – это баланс в голове.

Я думаю, что он занимается этим прямо сейчас, и это пойдет ему на пользу. Я не согласен с ним в том, что он взял паузу, поскольку я проходил через это перед боем с Ломаченко, в преддверии тренировочного лагеря. Я работал над этим на протяжении всего лагеря, однако все люди разные.

Я не знаю, что точно происходит с ним, но это хорошо для него. Надеюсь, он сможет вернуться, восстановившись на все 100 процентов", – сказал Лопес в интервью YouTube-каналу Boxing Social.

Ранее Лопес заявил, что болельщики недооценивают его после победы над Ломаченко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK