Ломаченко - Лопес: достаточно ли украинец сделал для реванша?

После победы украинца разговоры о втором поединке Ломаченко и Лопеса вновь стали актуальными.
3 июля, 16:00
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Getty Images
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Getty Images

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (15-2, 11 KO) неделю назад вернулся на ринг победой над Масаеши Накатани (19-2, 13 KO).

Выступил украинец достойно, в лучших своих традициях – мы увидели привычного доминирующего Ломаченко, который разобрал на запчасти соперника и досрочно его победил.

Работа на ринге и увеличивающийся темп показал, что плечо украинца не беспокоит, все зажило и работает как должно. Психологических проблем также не наблюдалось – Василий вышел по-хорошему голодным, не было недооценки соперника, которому Ломаченко ничего не дал сделать в ринге. В общем, мы увидели того Ломаченко, которого любят болельщики.

После боя украинец в очередной раз заявил о желании провести реванш с Теофимо Лопесом. Он не скрывал этого перед поединком, намереваясь победить Накатани увереннее, чем это сделал Лопес. И это ему удалось.

"Все все видели: я доказал, что нужно сделать реванш, и я снова хочу боксировать с Лопесом. Давайте его организуем. После его боя с Камбососом мы можем сделать новый поединок. Может, в следующем году, может, в конце этого года. Я буду ждать. Если они готовы провести реванш - это то, чего мы хотим, чего хотят все фаны бокса", - сказал Ломаченко.

Сидящий возле ринга отец Теофимо Лопеса пообещал уговорить сына на еще один бой с Ломаченко, а промоутер Боб Арум уже даже начал строить планы с датой поединка. Но достаточно ли Ломаченко сделал, чтобы реванш состоялся?

Если говорить о спортивной составляющей, то тут вопросов быть не должно. Победа над Накатани вышла такой, какой она должна была быть. Василий делом подтвердил свою теорию о том, что проявить себя в поединке с Теофимо ему помешала травма. Сейчас травмы не было, и мы увидели более привычного Ломаченко, чем тогда.

На ринге мы наблюдали почти пикового Ломаченко с передвижениями по рингу, заходами за соперника, смещениями и быстрыми ударами.

В плане желания провести реванш к украинцу тоже нет никаких вопросов. Может, он не говорит об этом на каждом шагу (хотя заявлений на эту тему хватает), но он и реванш с Салидо очень просил, а по итогу соперник стал это использовать в своих целях и поединок не состоялся.

Ну и важно помнить, что трэшток – это не стиль украинца, поэтому скандальных заявлений о том, что он размажет Лопеса на ринге, коллажей с оторванной головой американца или чего-то такого от Василия ждать не приходится.

Ломаченко заявил о желании провести реванш, доказал это право своей победой над Накатани, а также его команда провела предварительные переговоры с Теофимо Лопесом-старшим. Зная, что украинец боксирует не ради денег, а ради истории, можно не сомневаться, что он пойдет на все разумные уступки для реванша.

Теперь "мяч на стороне соперника". Сейчас лишь от Лопеса зависит проведение реванша. Кажется, что Ломаченко со своей стороны все же достаточно сделал для еще одной встречи боксеров.

Несмотря на заявления Теофимо о желании сменить категорию, его там не ждут. Единственный бой, который можно было бы продать – встреча с абсолютным чемпионом Джошем Тейлором, но тому Боб Арум готовит поединок с Теренсом Кроуфордом.

Лопесу приготовлен реванш с Ломаченко и наверняка об этом упоминалось при подписании в июне нового контракта американца с Top Rank. Не исключено, что тогда уже были согласованы основные пункты соглашения.

С другими топовыми боксерами легкого дивизиона будет сложно договориться из-за того, что они у других промоутеров и на других каналах.

Например, бой с Джервонтой Дэвисом может и более привлекателен в финансовом плане, но тот пока имеет отношение к DAZN и Эдди Хирну, которые не очень готовы идти на общение и компромисс.

Реванш с Ломаченко - самый оптимальный из денежных вариантов. Да и, скорее всего, самый прибыльный для Лопеса. Так зачем искать что-то другое?

"Мы готовы драться хоть завтра, если Ломаченко согласится на наше предложение в 1,35 миллиона долларов. Ломаченко сможет выступить на PPV, если примет наши условия. Если нет, то он пойдет н####", - сказал менеджер Лопеса Дэвид Макуотер

"Как промоутер этих двоих отличных легковесов — Теофимо и Ломаченко — моя работа и моя обязанность свести их вместе в бою, который все хотят видеть. И это будет огромный-преогромный интернациональный поединок. Я получаю сейчас предложения из разных уголков мира. Будет победитель и проигравший, но в итоге будут два богатых парня, когда это закончится", - Боб Арум выражает уверенность, что все состоится.

На бумаге все просто и для реванша созданы все условия. Вот только как оно выйдет на практике – покажет время.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK