Джейк Пол - Вудли: прогноз и анонс на бой

ISPORT рассказывает о самом ожидаемом боксерском бое августа.
29 августа, 18:00

Еще пару лет назад это сложно было представить, но сейчас мы живем в такое время, что главным боксерским поединком месяца становится не поединок кого-то из топ-10 P4P или вообще чемпиона мира, а встреча блогера и бывшего бойца ММА.

Но бокс сам в этом виноват. Они лишь поглядывали в сторону UFC, но сами меняться не хотели. И вот появился видеоблогер Джейк Пол, который с завидной для любого боксера популярностью начал демонстрировать свои боксерские навыки.

Кто-то высмеивает его за боксерское мастерство, кто-то возмущается хайпом вокруг него, но сейчас, вероятно, любой боксер мечтает провести бой с ним в андеркарде. Это приносит намного большие деньги, чем в шоу Арума или Хирна.

29 августа на арене Rocket Mortgage Fieldhouse в Кливленде 24-летний Пол проведет поединок против экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли.

Для Пола это будет только четвертый поединок в боксе и он подается как самый конкурентный для него. Но тут скорее вопросы к предыдущим соперникам. Ну кто мог его составить конкуренцию? Баскетболист Нэйт Робинсон или безударный боец ММА Бен Аскрен?

Стоит признан, что Пола ведут очень грамотно и он получает поединки с минимальным риском и большим заработком. Поэтому и добывает он уверенные победы, после чего по пять раз на неделю бросает вызовы Флойду Мейвезеру, Канело и Конору Макгрегору. Но по-настоящему Джейк остается непроверенным боксером.

Сможет ли его проверить Вудли? Хочется в это верить. Но не стоит забывать, что ему 39-лет (он на 15 лет старше Пола). Да, он экс-чемпион UFC в полусреднем весе с рекордном 19-7 в MMA, но он больше борец, чем боксер. Даже на уровне ММА к его боксерским способностям были вопросы.

Последняя победа Вудли была еще в 2018-м - против Даррена Тилла приемом. После этого четыре поражения в UFC. Последняя досрочная победа – в 2016 году. Весной он просто оказался не нужен Дане Уайту, а учитывая денежные запросы по гонорару он оказался не нужен и другим промоушенам.

Популярность Джейка вне бокса такова, что в ринге с ним соперник вроде Вудли получит больше, чем, наверное, за все свои титульные бои в UFC. Поэтому вариант с боем против Пола подвернулся вовремя. Это будет его дебют в боксе.

Что может сделать Тайрон Вудли против Пола на ринге? В победу все же верится сложно. Опять же учитывая его ударную мощь, множество травм, выносливость. А вот у Пола есть тайминг, комбинационная работа, он выше, тяжелее, умелее, и моложе. Да и тренировки с спаррингами с отличным боксерами в сумме с тяжелым ударом также говорят в пользу Джейка.

Если Пол проведет бой грамотно, не будет подставляться под удар Вудли, даст тому вымахаться и устать, то проблем у него не будет. Но если Тайрон решит рискнуть и пойдет вперед, если Пол пропустит, то все может повернуться очень неожиданным образом.

Поединок Пол - Вудли состоится в ночь с 29 на 30 августа. Ориентировочно начало боя в 5:00 по Киеву.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK