Далакян - Консепсьон: анонс боя за звание чемпиона мира

Украинский боксер проведет пятую защиту чемпионского пояса.
20 ноября, 14:30
Далакян сразится с Консепсьоном / Union Boxing Promotion
Далакян сразится с Консепсьоном / Union Boxing Promotion

В субботу, 20 ноября, в Киеве состоится вечер бокса промоутерской компании Union Boxing Promotion, главным событием которого станет чемпионский бой между украинским обладателем пояса WBA в наилегчайшем весе Артемом Далакяном и обязательным претендентом на титул Луисом Консепсьоном из Панамы.

Далакян - Консепсьон

20 ноября 2021 года

Киев. Выставочный центр ACCO International

Начало вечера бокса - 19:00

Ориентировочное начало боя - 22:00

Прямая трансляция - MEGOGO

Артем Далакян (20–0, 14 КО) - Луис Консепсьон (39–8, 28 КО)

Артем Далакян уже четвертый год удерживает чемпионское звание по версии WBA в наилегчайшем весе, с конца февраля 2018 года, когда в поединке за вакантный пояс одержал уверенную победу единогласным решением судей над титулованным американцем Брайаном Вилорией на его территории. С тех пор украинский боксер успел провести четыре успешных защиты. При этом все поединки состоялись в Украине. Далакян разобрался с Сиричайем Тайеном, Грегорио Леброном, Саравутом Таворнхамом и Хосбером Пересом, которые по большому счету не стали серьезной оппозицией для чемпиона, чего не скажешь о его ближайшем сопернике. Луис Консепсьон должен стать для украинца, возможно, главным испытание в его титульных боях и если не самым мастеровитым, то самым опытным оппонентом.

Далакян - Консепсьон: прогноз на бой за звание чемпиона мира

Последний раз Далакян выходил в ринг еще 8 февраля 2020 года, защитив свой титул в поединке с колумбийцем Хосбером Пересом, который также не должен был создать серьезную конкуренцию чемпиону, а победа была ожидаемой. Тем не менее уже с первых раундов было заметно, что у украинца возникли проблемы, поскольку он больше обычного шел в клинчи, действовал более осторожно, но все же выиграл единогласным решением. Уже после боя стало известно, что Далакян провел схватку с переломом руки, который получил в начале противостояния.

Эта травма, а в придачу карантинные ограничение из-за коронавируса, сделали простой 34-летнего боксера достаточно долгим, что может вылиться в дополнительные проблемы, учитывая специфику наилегчайшего дивизиона, где каждый год для бойца в этом возрасте уже может стать критическим. Впрочем, предстоящий поединок и должен дать ответ на вопрос, в какой форме сейчас пребывает чемпион.

Артем Далакян
Артем Далакян / Источник: Union Boxing Promotion

После успешного боя с Пересом многие ожидали от непобежденного украинца объединительных поединков. Представители Далакяна в свою очередь заявляли, что попытки договориться с другими чемпионами дивизиона об организации подобных поединков были, но в итоге все закончилось очередной защитой титула, которая станет для украинца уже пятой, а противостоять ему будет Луис Консепсьон.

36-летний панамец - опытный боксер, начавший профессиональную карьеру еще в 2006 году и имеющий в своем послужном списке 47 боев, 39 из которых он выиграл, 28 досрочно, и в восьми уступил. Можно отметить, что в последние годы уже в силу возраста Консепсьон в своих поединках чередует поражения с победами. Также панамца можно назвать домашним бойцом, поскольку львиную долю своих боев он провел именно на родине, но и от вызовов сразиться на территории соперников также не отказывался. Впрочем, то же можно сказать и о Далакяне, который лишь в одном поединке, в котором взял чемпионский титул, дрался за пределами Украины.

Читай также: Стала известна цена билетов на шоу украинского чемпиона

Консепсьон достаточно жесткий и физически сильный боец и может стать неудобным соперником для украинца. Панамец недостатки боксерской школы и технических навыков компенсирует своим напором и силой удара. Он любит идти в ближний бой и устраивать с соперником настоящую рубку.

За свою карьеру Луис Консепсьон становился чемпионом мира в двух весовых категориях. В свое время панамский боец владел поясом WBA в наилегчайшем весе и титулом WBA во втором наилегчайшем весе. Последний чемпионский бой он провел в декабре 2016 года, уступив единогласным решением судей Халиду Яфаю, а в предыдущем поединке перед встречей с Далакяном 7 февраля 2020 года техническим нокаутом одолел Робера Барреру и взял временный титул WBA во флайвейте.

Далакян - Консепсьон
Далакян - Консепсьон / Источник: Union Boxing Promotion

Слова перед боем

Артем Далакян: "Хороший соперник очень опытный, у него огромное количество боев, нокаутов много. Достойный соперник, с которым я настраиваюсь на хорошее сражение. Мы работали достаточно, и я готовлюсь на 12 раундов".

Луис Консепсьон: "Уважаю Далакяна, он по праву является действующим чемпионом мира и очень техничным боксером. Но я приехал для того, чтобы продемонстрировать свой лучший бокс и забрать чемпионский титул из Украины".

Чего ждать от боя Далакян - Консепсьон

Консепсьон может стать самым серьезным испытанием для Далакяна среди всех претендентов на его пояс, но чемпион может смело рассчитывать на победу в предстоящей схватке, даже если для этого потребуется 12 раундов. Впрочем, украинец и сам готовится пройти всю дистанцию.

Накануне боя соперники показали одинаковый вес, но в плане антропометрии преимущество на стороне украинского бойца. Также не стоит сбрасывать со счетов возраст, а соответственно и выносливость. Далакян более технично подкован, хорошо работает на ногах, поэтому должен переиграть своего оппонента в ринге.

Главным оружием Консепсьона будет его напористость и тяжелый удар, желание сблизиться и пойти в размен, поэтому украинскому чемпиону нужно будет держать соперника на дистанции и не пропускать силовые удары.

Прогноз ISPORT: Победа Артема Далакяна по очкам.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK