Головкин – Джейкобс: анонс боя

2017 г., 18 марта, 10:20

Набравший ход 2017 год подарил нам немало интересных, захватывающих поединков и очередным таким событием станет главный бой шоу K2 Promotion в Нью-Йорке между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Несмотря на то, что для Джейкобса это будет фактически домашний поединок, фаворитом является Геннадий Головкин.

Один из самых уважаемых боксеров современности, чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO, «убийца с лицом ребенка», как иногда называют Головкина, еще до выхода задумывается о следующих планах. Домашний бой с Сондерсом летом, поединок с Альваресом осенью…кажется, команда Геннадия заглядывает далеко вперед, но это точно не касается самого боксера, который со всей ответственностью подходит к своему очередному экзамены.

Неспроста, Джейкобса называют самым опасным соперником в карьере Головкина. Он обладатель титула WBA Regular и лишь однажды проигрывал – в 2010 году нокаутом от россиянина Дмитрия Пирога. С тех пор Джейкобс одержал немало важных побед, а главная из них была добыта вне ринга. В 2011 году боксеру диагностировали рак. Ему удалось вылечить страшную болезнь, а затем снова выйти на ринг и стать чемпионом мира.

После этого Джейкобсу не страшен никакой соперник в противоположном углу, но не только бесстрашность является козырем американца в этом бою. Он боксер умный, неприятный, с ударом, правда, посредственно для средневеса держит удар.

Головкину важно не только победить, что само по себе будет непросто, но и победить ярко. На данный момент главной проблемой казахстанского боксера, несмотря на его победы, является отношение болельщиков и продаваемость билетов. Поэтому и тяжело проходят переговоры с Саулем Альваресом, поэтому и Билли Джо Сондерс затягивает с переговорами. Головкину нужно победить ярко и зрелищно, но Джейкобс явно не будет стоять и смотреть, как в него летят удары – он даст бой Геннадию и как знать, если победит, то сорвет ва-банк.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс прошли финальное взвешивание.

Смотрите видео битвы взглядов Головкина и Джейкобса, а также узнайте гонорары боксеров за этот бой.

Также на нашем сайте вы можете узнать где смотреть поединок Головкин – Джейкобс и ставки букмекеров на бой.

iSport.ua Бокс