Усик: Бриедис – это не выскочка, как Хук

Украинский боксер рассказал об отношении к сопернику Майрису Бриедису.
2782
18 января, 15:52
Getty Images
Getty Images

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик встретился с журналистами в преддверии полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса. 

Усик рассказал, как относится к своему сопернику и заявил, что бой с ним мог состояться еще в 2014 году.

"Майрис произвел абсолютно позитивное впечатление. Простой, спокойный, адекватный парень. Ни как Марко Хук – выскочка, говоривший всякие глупости. Я еще в 2014-м ездил на его поединок с Дурадолой, сделал с Майрисом селфи, которое сейчас в интернете есть. Нормальный парень.

Тогда даже были переговоры о том, чтобы организовать поединок. Но что-то не сложилось, ну и слава богу. Сейчас зато более масштабный бой, поинтереснее.

Но конечно, это опасный парень. Он весит 91 кг и бьет с обеих рук. В его послужном списке из 23 боев 18 закончено досрочно. В бою с ним надо быть максимально сосредоточенным", – сказал Усик.

Боксер объяснил, как мотивировать себя боксировать против "нормлаьного" парня, который не провоцирует до боя.

"Спортивная злость присутствует всегда, это же соперничество. Я не дерусь, я боксирую. Если он тебя не обзывает, то это не означает, что ты должен рядом с ним прыгать и говорить: "Я тебе не трогал, ты меня не трожь". В бою каждый представляет свою страну, компанию, семью, каждый защищает свой пояс. И естественно, у меня есть спортивная злость", – добавил чемпион.

Ранее сообщалось, какие гонорары получат полуфиналисты Всемирной боксерской суперсерии.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется в 23:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник: iSport.ua
iSport.ua Бокс