Красюк: Усик в обыденной игровой манере не даст Гассиеву подойти

Промоутер украинского боксера считает своего клиента главным фаворитом WBSS.
2018 г., 26 февраля, 16:50
facebook.com/Alexanderusyk
facebook.com/Alexanderusyk

Промоутер чемпиона мира по версиям WBC, WBO в тяжелом весе Александра Усика (14-0, 11 КО) Александр Красюк отметил, что в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) все будет зависеть от психологической подготовки боксеров.

"Финал Суперсерии должен состояться 11 мая в Джидде в Саудовской Аравии. Мы увидим двух боксеров, которые с самого начала были фаворитами – первый и второй сеяные турнира.

Несмотря на то, что я имею непосредственное отношение к Александру Усику, постараюсь быть объективным. Как и большинство специалистов в боксе, я считаю Усика главным фаворитом.

Все будет зависеть от психологической подготовки. Потому что в плане физической – оба боксера будут приблизительно на одинаковом уровне. И технически подготовить боксера за это время невозможно – какой арсенал у него есть, таким и будет пользоваться.

Гассиев – "бьющий", но и Усик тоже. Чтобы отправить человека в нокаут не нужна большая сила, необходим просто один точный удар в подборок – и человек окажется на настиле ринга.

Все также будет зависеть от того, какую тактику выберет тот или иной боксер. Усик в своей обыденной манере, игровой манере, когда он будет двигаться и наносить много ударов, не даст Гассиеву шанса подойти для того, чтоб проделать необходимую россиянину работу. Таким образом Усик должен победить и получить все четыре пояса", – сказал Красюк в интервью для Luckypunch.net.

Напомним, что в финале WBSS Усик будет боксировать с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО). Бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии. На проведение поединка также претендовала Украина.

На кону встречи с Гассиевым будут стоять пять титулов, в том числе чемпионский пояс по версии журнала The Ring.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK