Ломаченко: Хочу стать абсолютным чемпионом мира, завоевать все четыре пояса

Василий Ломаченко рассказал о своей главной цели и о том, что заставляет его двигаться вперед.
2615
21 августа, 06:27
instagram.com/lomachenkovasiliy
instagram.com/lomachenkovasiliy

Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко встретился с болельщиками в Одессе, где рассказал о своей главной цели, а также мотивации и силе воли. 

– Как ты вырабатываешь силу воли?

– Меня в детстве научили ставить перед собой цель, идти к ней и достигать ее. Каждый из людей, кто ставит перед собой цель, неважно это спорт, учёба или любое направление, должен добиться ее. Без силы воли, без целеустремленности цели не достичь.

– Бывало ли, что у тебя не получалось, ты хотел сдаться, готов был опустить руки?

– Да, я сдавался, но не то, чтобы опускал руки. Много раз не получалось. Но у меня был рядом отец-тренер, который поддерживал и направлял.

– Что для тебя сила воли?

– Это сделать то, чего не могут остальные, и заставить себя там, где сдаются все остальные.

– Ты уже многого добился в спорте, а какие сейчас цели ты перед собой ставишь?

– Каждый профессиональный боксер мечтает стать абсолютным чемпионом мира. Я не исключение и хочу стать абсолютным чемпионом мира, завоевать все четыре чемпионских пояса.

– Когда ты пытался выработать в себе чемпионский характер, была ли важна поддержка со стороны?

– Конечно, важна. Очень важно, когда тебя поддерживает семья. Когда семья понимает то, что ты делаешь, и все работают на благо твоего результата. Мне в этом особенно повезло, я вырос в спортивной семье. У меня мать – тренер, отец – тренер, сестра – спортсменка, супруга – спортсменка. Они понимают, для чего я это делаю.

– В какие дни в году ты не работаешь?

– Проходит бой и после боя есть месяц, когда я вообще не захожу в зал и вообще ничего спортивного не делаю. Я забываю про спорт на месяц, а после этого я начинаю опять работать.

– Какая у тебя тренировочная программа?

– Тренировочная программа примерно выглядит так: подъем в 5 утра, тренировка – 1 час, после этого около получаса прохожу специальную работу для боксерского IQ со спортивным психологом, после этого я иду спать, просыпаюсь, кушаю, иду на тренировку в 12, занимаюсь час-полтора, после этого возвращаюсь домой и ложусь спать, просыпаюсь и иду на третью тренировку в 18 часов, и она длится 3-3,5 часа.

– Бывает, что вам лень идти на тренировку?

– Бывает, но я понимаю, что сегодня это мой хлеб. Я знаю свои амбиции, знаю, чего я хочу достичь. Все это и заставляет меня идти дальше и делать то, что я делаю.

Ранее Ломаченко показал свой первый зал, с которого начинал свою боксерскую карьеру. 

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс