Ломаченко победил, но после таких побед за него становится тревожно

От победы Ломаченко над Кроллой не выиграл никто.
13 апреля, 15:30
Top Rank
Top Rank

Украинец Василий Ломаченко добыл легкую победу над британцем Энтони Кроллой, защитив свои пояса WBA и WBO в легком весе.

Сам поединок разочаровал тех, кто надеялся хоть на минимальную интригу в нем – украинец ограничился одним раундом для изучения соперника и со второго принялся доминировать в ринге, увеличивая темп.

Уже первое качественное попадание Ломаченко подкосило Кроллу. В третьем раунде, будучи зажатым у каната, он просто принимал на себя удары, не отбиваясь. Судья принял непонятное решение продолжить бой, но уже в четвертой трехминутке Кролла пропустил удар в висок и упал лицом вниз.

Разочаровал ли Кролла? Скорее нет. Все понимали его уровень, понимал это и Василий Ломаченко, поэтому решил поскорее с ним расправиться при первой же возможности. Он вышел заряженным на бой, поэтому у соперника просто не было никаких шансов. Уж очень многие критиковали Василия после перехода в легкий вес. Нужна была яркая победа и Кролла просто "попался под руку".

Вопросы есть только к команде британца – зачем было выпускать своего боксера на четвертый раунд? Это могло иметь более серьезные последствия. Зато мы убедились, что было бы в предыдущих поединках Ломаченко, если бы его соперники не отказывались продолжать бои.

Кролла ничего не выиграл от боя и даже гонорар в 300 тысяч долларов выглядит незначимым на фоне риска. Не выиграли фанаты, ведь ни конкурентного боя не увидели, ни чего-то нового Ломаченко не успел показать, просто "размазав" соперника.

Увы, не выиграл от этого боя и Василий Ломаченко. Разве что не было простоя, защитил титул и теперь WBA его какое-то время тревожить не будет. Но главное то, что Василий Ломаченко травмировался, нанося победный удар. На восстановление пойдет почти 2 месяца. Это предварительная информация.

И на этом моменте хочется остановиться подробнее.

Все знают о блестящей любительской карьере Василия Ломаченко с 300 поединками, но мало кто задумывается, что это стоило немалых сил. Это не профессиональный бокс, где ты готовишься к 2-3 поединкам за год. Тут нужно постоянно держать организм в тонусе и готовить его не к одному выходу на ринг, а к турниру, где за неделю у тебя 5-7 поединков.

После этого был переход в профессионалы, где не было "мешочной диеты" – Василий Ломаченко сразу пошел на чемпионов. Лишь правила бокса ему помешали сразу провести чемпионский бой – прошлось провести один для втягивания и попадания в рейтинги.

А ведь дальше Василий Ломаченко проводит исключительно чемпионские поединки. 13 поединков против жесткой оппозиции. Это тоже давление на организм. И тот изнашивается, дает сбои. Как результат травмы – год назад Василий травмировал плечо и у него был самый длинный "простой" в карьере для восстановления. Теперь вот вновь травма и теперь опять придется провести время для восстановления.

Василий Ломаченко с пяти лет в перчатках и это сказывается. Сейчас его цель – стать абсолютным чемпионом. Два пояса уже есть, третий на расстоянии вытянутой руки – он у боксера Боба Арума. Остается еще один – WBC, который сейчас у Майки Гарсии и с которым Василий хотел бы встретиться в следующем бою.

Василий Ломаченко – уникальный боксер, феномен, но он человек, а значит тоже подвержен травмам и организм у него не железный. Это понимает и сам украинец, заявляющий, что готов завершить карьеру после объединения всех поясов. Так может промоутерам стоит ускорить этот процесс? 

Смотрите видео нокаута, а также полное видео боя Ломаченко - Кролла.

В этом бою Василий Ломаченко травмировал руку. Позже он показал руку и сказал, когда вернется.

Отметим, что Василий на бой выходил в уникальном халате из крокодильей кожи, а после боя назвал свои следующие цели.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс