Эдди Хирн договорился о бое за титул WBC в легком весе без Ломаченко

Промоутер рассчитывает, что чемпионский поединок пройдет 27 июля.
3 мая, 09:36
Девин Хэйни
Девин Хэйни

Британский промоутер Эдди Хирн объявил во время пресс-конференции в четверг в MGM Grand, что у него есть предварительный план для розыгрыша вакантного титула чемпиона WBC в легком весе, который на днях оставил Майки Гарсия.

По задумке Хирна пояс должны разыграть его подопечный Люк Кэмпбелл и перспективный американец Девин Хэйни.

Поединок планируется организовать 27 июля на восточном побережье США.

Теперь нужно дождаться, чтобы WBC санкционировал поединок Кэмпбелл – Хэйни, как чемпионский. Ожидается, что это будет сделано на следующей неделе. Для этого почти нет препятствий, поскольку Люк Кэмпбелл находится на первой строчке актуального рейтинга WBC, а Хэйни – на третьей.

Россиянин Заур Абдуллаев, занимающий второе место в рейтинге, – недоступен для летнего боя, поскольку соблюдает Рамадан, который продлится до 4 июня. Соответственно, до 27 июля он не сможет привести себя в нужную форму.

У двадцатилетнего Хэйни предварительно запланирована встреча с мексиканцем Антонио Мораном 25 мая в Оксон-Хилле в андеркарде боя Усик – Такам, но в случае санкционирования чемпионского боя, поединок с Мораном будет отменен, а дебют Хэйни на DAZN будет отложен на два месяца.

Напомним, обладателем двух поясов в легком весе является украинец Василий Ломаченко, который свое возвращение на ринг наметил на сентябрь.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс