Ломаченко: Три месяца мне нельзя бить правой рукой

Василий Ломаченко дал большое интервью своему каналу.
2 мая, 11:40

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко дал интервью своему каналу в Youtube, в котором рассказал о травме, полученной в бою с Энтони Кроллой, заявил о желании вернуться в категорию до 59 кг, а также поговорил о возможном бое против Теофимо Лопеса.

О травме

Я не знаю, что произошло. Но проблема с рукой возникла после завершающего удара боковым. Когда он упал, я почувствовал, что если он сейчас встанет, то мне снова придется завершать поединок с одной рукой. То есть, я понял, что я больше не смогу ударить этой рукой. Почему это произошло, я не знаю.

Тейпировка как всегда была хорошая, качественная и плотная. Я поменял перчатки на Venum и может быть я не до конца зажал правую руку, когда бил. Может из-за этого. Кость провалилась у у меня вниз, своеобразный вывих получился. То ли это перчатки, то ли это я руку не зажал, не знаю.

Единственное, что мы решили, мы поедем на фабрику Venum и будем подбирать и делать перчатки под мои руки. Останемся на неделю там. Они будут шить и подбирать, пока мне не будет комфортно, и я не скажу, что это то, что мне нужно.

Было на самом деле больно. Доктор, когда первый раз увидел, сказал, что возможно придется вставлять спицы и это займет долгий период восстановления. В клинике был выходной, но ради меня люди вышли на работу. Мне сделали рентген, и доктор Шин мне сделал обезболивающий укол и пальцами вправил мне эту кость. У меня на телефоне есть видео, где слышен хруст, как мне вставляют кость на место.

После этого мы опять сделали рентген, и он сказал, что теперь намного лучше. Мне одели гипс, в котором нужно проходить три недели, а потом три месяца мне нельзя бить этой рукой. Вот такая история.

О бое с Кроллой

Конечно же, я смог бы продолжать бой даже с этой травмой. Тем более это мне не впервые. Объективно говоря, все видели, что это был не супер умный, хитрый боксер. С ним реально было боксировать и выиграть, и, наверное, даже нокаутировать его одной рукой, но знаете, это мы можем только пофантазировать сейчас.

Я до боя говорил, что он боксер среднего класса. Я бы сказал, что он не топ уровня. Он был чемпионом мира, с Линаресом отбоксировал дважды 12 раундов. Я не ощутил большого сопротивления. Он не заставил меня очень сильно думать.

О поддержке

Честно говоря, не ожидал такой поддержки в Staples Center. Я не ожидал это в Лос-Анджелесе. Я ожидал бы это в Нью-Йорке, я ожидал бы это в Чикаго, в Вашингтоне, но не в Лос-Анджелесе. Для меня это было большим удивлением, когда я увидел полный зал, набитый биток и все действительно пришли болеть за меня. Все пришли, в принципе, на меня смотреть. Для меня это, конечно, очень приятно. Значит, я все правильно делаю. Мы все правильно делаем.

Где бы хотел отбоксировать

Хотел бы отбоксировать в Чикаго. Первый раз там побывав, у меня там остались памятные моменты. И там большая украинская диаспора.

О Теофимо Лопесе

Отец говорил мне в детстве: "Если ты сильный - покажи, что ты слабый. Если ты слабый - покажи, что ты сильный". В данной ситуации субъективно и объективно видно, что они показывают, что они — сильные.

Сильный человек никогда не будет кричать об этом. Он не будет пытаться кого-то оскорбить. Он молча это докажет делом, а не словом. Пока это все разговоры, его какие-то стратегические мысли по поводу, наверное, бизнеса. До того, как он молчал, о нем никто не говорил, его никто не знал и не слышал, несмотря на то, что он завершал поединки нокаутом. В один прекрасный момент, наверное, они выбрали тактику, стратегию — использовать мое имя для своей же раскрутки и для раскрутки этого боя, чтобы заработать деньги на этом бое. У них это в принципе хорошо получается, потому что народ в Америке "хавает" это.

С моей стороны, мне это тоже нравится, потому что я в очень хорошей ситуации и позиции. Он уже наговорил до такой степени, что я уже просто знаю, как я буду вести поединок. Я буду просто спрашивать в поединке за каждое слово, которое было сказано. Ну и плюс мне ничего не нужно делать, чтобы раскручивать этот поединок. Я просто буду молчать, он сам все сделает. Мы выйдем в ринг и каждый покажет, кто на что горазд.

О Джервонте Девисе

Мы можем договориться. Мне не важно, какая это будет цифра. Я не буду торговаться для того, чтобы с ним боксировать. Такие ребята, которые много разговаривают, который пытаются затуманить разум зрителям красивыми и громкими заявлениями, - меня это просто оскорбляет, как спортсмена. Поэтому я бы с удовольствием вышел бы в ринг с ним.

Дэвис - чемпион, и он чемпион в том весе, в котором мне комфортно. Это тот вес, из которого я ушел, потому что я не мог объединить пояса. Как только я ушел, он сразу же раскрыл свой рот. Ситуация следующая: я постараюсь сделать то, что задумал в 61 кг, а после этого я хочу вернуться в 59 кг и попробовать объединить пояса там.

Дэвис является топовым соперником, хорошим бойцом, с которым можно раскрыть себя и внести свое имя в историю бокса. Он сегодня является чемпионом мира. Он сегодня является топ бойцом. Из-за этого я и хочу боксировать с ним.

О Майки Гарсии

В будущем, почему нет? Я думаю, что может быть он и возможен, но не в ближайшем будущем. Точно. У меня сейчас есть цель и я буду держаться этой цели.

О возможном бое за титул WBC

Я хочу объединять титулы. Я на той позиции, что я близок к объединению поясов. Сейчас включаются политическая сторона. У кого какие связи. Кто с кем дружит и кто как договориться. Мне лично без разницы, боксировать за WBC или IBF. Я хочу все четыре пояса и мне без разницы, какой пояс придет первым.

О дате следующего боя

Ориентировочно в сентябре. Мне через полторы недели снимают гипс. Через две недели я начинаю возвращаться в зал. Мне рука не нужна, для того, чтобы развиваться физически и функционально. К боксерской работе правой рукой я приступаю через два месяца. В середине июля я приступлю к полноценным спаррингам и работе на лапах, мешках. До сентября у меня будет достаточно времени.

О халате, в котором выходил на бой с Кроллой

Я подписал контракт с “Billionaire”. Я сегодня являюсь амбассадором этой фирмы. Мне показали эскизы, мне понравилось. Меня спросили, в каких цветах я бы хотел выйти. Я сказал, что в цветах Лейкерс. Когда мне потом сказали, что халат будет из крокодильей кожи. И сказали, сколько он стоит…

Его себестоимость — 200 тысяч. Если бы это продавалось в магазине, то он бы стоил 300 тысяч, но сегодня, я думаю, он уже стоит 400 тысяч, а завтра он будет стоить 500 тысяч, а послезавтра 600 тысяч.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс