В центре внимания: матчи отбора Евро-2020, которые нельзя пропустить

iSport.ua выбрал три самых интересных отборных матча, которые пройдут на этой неделе.
7 июня, 07:30
Сборная Франции по футболу / Getty Images
Сборная Франции по футболу / Getty Images

Клубные чемпионаты Европы уже закончились, однако многим футболистам еще рано отправляться на заслуженный отдых.  Им предстоит выйти в футболках своих национальных сборных и побороться за выход на самый престижный европейский турнир – Евро-2020.

Дания – Ирландия

7 июня в 21:45

Ирландия сенсационно занимает первую строчку в группе D, однако первые два матча эта сборная провела с двумя аутсайдерами – Гибралтаром и Грузией. В пятницу же подопечных Мика Маккарти ждет непростое, местами даже определяющее, противостояние с крепкой и непредсказуемой сборной Дании.

Ирландия хоть и не отличается высокой результативностью, но может составить конкуренцию любой команде в плане оборонительной игры. Конечно, большинству болельщиков далеко не по душе такие скучные и безголевые матчи, однако стоит посмотреть и на состав ирландцев. Звездных игроков мы здесь не увидим, кроме капитана команды Шеймуса Коулмана. Этот парень будет тащить на себе сборную, как оборонительными действиями, так и разгоняя немногочисленные атаки команды по правому флангу. Вдобавок, ирландцам будет противостоять забивная Дания, которая точно не собирается сушить матч.

Что касается Дании, то команда провела пока единственный матч в рамках отбора со сборной Швейцарии, но зато какой! Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, Эриксен и компания решили напомнить всем, что они могут не только пропускать голы, но и забивать. Дания свела этот фееричный матч в ничью, подтвердив свой статус одного из фаворитов группы. В пятницу же их ждет оборонительная Ирландия, а нас, в свою очередь, битва двух разных стилей игры.

Хорватия – Уэльс

8 июня в 16.00

Хорватия и Уэльс в последний раз встречались в далеком 2013 году в матчах квалификации на ЧМ. Команды с того времени значительно изменились. Одни стали вице-чемпионами мира, а вторые остались обычной сборной с ярко-выраженными лидерами.

Сборная Хорватии на данный момент является тенью самой же себя после невероятной игры на ЧМ-2018. После окончания турнира "шашечные" до сих пор не могут найти свою игру: могут сенсационно обыграть Испанию в Лиге наций, а потом проиграть Венгрии в текущем отборе на Евро-2020. Сейчас любой матч Хорватии будет интересным. Перед ними стоит непростая задача – остаться в статусе топ-сборной, хотя сейчас все идет к возвращению в середняки. Матч с равным по силам Уэльсом должен расставить все на свои места.

Уэльс, в свою очередь, никогда не хватал звезд с неба, несмотря на Гарета Бэйла и Аарона Рэмзи в составе. Подопечным Райана Гиггса всегда не хватало командной сплоченности, ведь лидеры сборной редко показывают тот уровень игры, который привыкли демонстрировать в своих клубах. Отборочные матчи Уэльс начал с важной победы над крепкой Словакией, а в случае успеха с Хорватией, британская команда может серьезно зарекомендовать себя, как фаворита группы E.

Турция – Франция

8 июня в 21:45

В этом матче встретятся два лидера группы H, стартовавшие на отборе с двух побед. Если от Франции это воспринимается, как должное, то в случае с Турцией все не так однозначно. Безусловно, команда держит стрик из 4-х побед подряд, но в этот раз на их пути будет стоять чемпион мира, а не сборная Узбекистана.

Сборная Турции – это тот пример, когда смена главного тренера пошла пользу команде. Мирча Луческу, откровенно, не привнес ничего нового в игру турков, поэтому его увольнение было лишь вопросом времени. На бумаге у подопечных Гюнеша все отлично: cерия из нескольких удачных выступлений и один пропущенный гол в последних четырех поединках. Но опять же, посмотрим на прошлых соперников Турции. Албанию, Грецию, Молдову и Узбекистан сложно назвать серьезными соперниками, поэтому матч с Францией станет испытанием для набравшей ход турецкой сборной.

Франция уверенно идет по головам своих оппонентов, однако у чемпиона мира тоже есть свои слабости, что было доказано в поединке с Голландией. Конечно, "трехцветные" еще в раздевалке считают себя победителями, иногда лениво перекатывая мяч по полю во время матча. Вероятно, французы выйдут из группы и будут главными фаворитами на победу в европейском турнире, но от них ждут не только результата, но и красивой игры. Это они и должны показать со своим главным конкурентом – сборной Турции.

Никита Евтушенко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол