Бабич и Михайленко - о матче между СК Днепр-1 и Мариуполем

Специалисты по разному отреагировали на игру.
8 марта, 21:06

Главный тренер СК Днепр-1 Дмитрий Михайленко прокомментировал победу на Мариуполем (3:0) в матче 22-го тура УПЛ.

"Странная игра. На моей практике это первый случай с тремя удалениями в составе одной команды. Считаю, соперник оказался в очень трудной ситуации. Во втором тайме мы давили и сумели забить первый мяч, после которого соперник, кажется, уже сдался.

Что же касается правомерности красных карточек, то с VAR футбол становится более справедливым. VAR может обжаловать или подтвердить красную карточку или взятия ворот.

Мы не могли верно построить атаку, чтобы создать момент, нанести удар из пределов штрафной. Начали подавать верхом, но соперник очень хорошо играет головой — особенно этим отмечаются Яворский и Дава. Надо было доставлять мяч в штрафную низом. Мы в перерыве пытались это изменить, и первый гол пришел именно таким образом".

Читай также: Прошедший тур - рекордный по удалениям в УПЛ

В свою очередь главный тренер Мариуполя Александр Бабич остался недоволен работой арбитра и своих подопечных.

"Проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается. Надо держать удар, и мы с ним справимся. Будем играть во второй шестерке, будем до последнего бороться за стыковые матчи. Сейчас самое главное — восстановиться, ведь играем на Кубок за два дня.

Ребята, играя в большинстве, совершили очень много скоростной работы, поэтому надо задуматься уже над кубковой игрой.

Арбитр? Он отработал на "отлично". Что мы можем. Только пожать руки. Есть другой момент, который огорчает. Мы пропустили первый гол всемером. Двух игроков изъяли, и мы просили игроков Днепра-1 выбить мяч, чтобы провести замену травмированного игрока. Это несколько огорчает.

Понятно, что Днепр-1 в большинстве давил, создавал моменты, но первый гол пропустили, когда не было еще одного игрока. Раз не успели закрыть эту позицию.

Уже после того, как мы встретились с VAR, будем что-то отрабатывать. Надо быть немного хитрее. Агрессия должна быть с холодной головой, потому сейчас, над чем задуматься. Сегодня мы впервые играли с VAR и сыграли неудачно, скажем так", - сказал специалист.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK