У Динамо большая коллекция атакующих полузащитников, но кто будет играть?

ISPORT рассказывает о переборе полузащитниках атакующего плана в составе киевского Динамо.
22 июля, 10:00
Леднев, Дуэлунд и Шапаренко / коллаж Василий Войтюк
Леднев, Дуэлунд и Шапаренко / коллаж Василий Войтюк

Киевское Динамо под руководством Алексея Михайличенко провело не самый уверенный сезон. Да, тренерский штаб сумел привести команду к победе в Кубке Украины и занял второе место, но тот футбол, который показывала самая титулованная команда страны - оставлял желать лучшего.

С этим мнением согласился и президент команды Игорь Суркис, который на следующее утро после поражения Динамо от Колоса уволил Михаиличенко и весь его штаб. В СМИ ходит достаточно много слухов касательно следующего тренера, который примет команду в межсезонье, но главным претендентом на данный мост называют коуча Зари Виктора Скрипника.

Если же столь интересная рокировка произойдет, будет интересно посмотреть, какую Скрипник выберет схему. Давайте пофантазируем.

В Заре специалист играл с атакующим хавбеком и поэтому вряд ли что-то измениться и в Динамо. На данную роль в луганском клубе претендовало сразу несколько футболистов: Богдан Леднев, Владислав Кочергин, реже Владлен Юрченко и Максим Лунев.

Что касается крайков, то у киевлян очень неплохой арсенал футболистов на эти позиции. На фланге может сыграть Вербич с де Пеной и Цыганков с Цитаишвили. Можно этот список дополнить и Караваевым. Александр - универсал, который способен полностью закрыть правый фланг. А в Заре он и вовсе несколько раз выходил на позиции форварда.

Что касается плеймейкера, то у Михайличенко на этой позиции чаще всего играл Буяльский, а рядом с ним размещались Сидорчук и Шепелев. Это было одной из причин медленного перехода из обороны в атаку. Кто будет у Скрипника - интересный вопрос.

Известно одно - у киевлян явный перебор футболистов на позицию атакующего полузащитника.

Сергей Булеца (21 год)

Чемпион мира в составе молодежной сборной Украины Булеца рассчитывал получить свой шанс в основном составе Динамо. Но тренерский штаб посчитал иначе, и отправил парня вместе с Владиславом Супрягой в аренду в Днепр-1.

Там он провел неплохой сезон, время от времени выдавая качественные поединки. Всего за команду Михайленко парень провел 26 матчей, в которых отметился четырьмя забитыми голами. Стоит также отметить, что Булеца не совсем чистый атакующий полузащитник и часто играл на левом фланге атаки.

Миккель Дуэлунд (23 года)

Вечно перспективный Миккель Дуэлунд, которого Динамо подписывало за четыре миллиона евро (по данным Transfermarkt) у датского Мидтъюлланна, не смог при Михайличенко найти себя. "Всему виной травмы", - скажете вы. Однако и после полной реабилитации проявить себя датчанин смог лишь в поединке против перволигового Миная в Кубке Украины.

Читай также: Дуэлунд - после увольнения Михайличенко: Какой же день

Возможно, новый тренер предоставит шанс Дуэлунду показать все, на что он способен. Если нет - "чемодан, вокзал, Дания".

Богдан Леднев (22 года)

Открытие минувшего чемпионата - Богдан Леднев уже вернулся в Киев, где после отпуска присоединится к партнерам и начнет новый сезон. Парень выдал отличный сезон в Заре и доказал, что достоин выступать за основу киевского клуба. Леднев даже попал в символическую сборную сезона по версии ISPORT.

Самое логичное решение - Леднев начнет сезон основным АПЗ Динамо. Но у нового тренера могут быть свои мысли на этот счет.

Денис Гармаш (30 лет)

Денис - самый опытный футболист из данного списка. И, пожалуй, с самым проблемным характером. Алексей Михайличенко сразу понял, что не сможет сработаться с Гармашем, и отправил его в аренду в чемпионат Турции.

В Ризеспоре, в компании с Николаем Морозюком и Андреем Борячуком, Гармаш заиграл. В 13 матчах на его счету три гола. Но сможет ли он убедить нового наставника?

Николай Шапаренко (21 год)

При Александре Хацкевиче Шапаренко считался железобетонным игроком основы команды. Однако после вызова в национальную сборную страны, футболист перестал регулярно играть.

Последние туры Шапаренко ничем не выделялся на поле. Сомневаемся, что Николай начнет сезон в Динамо - самый вероятный вариант - аренда.

Виталий Буяльский (27 лет)

В текущем сезоне УПЛ Буяльский по праву считался одним из лидеров команды. Через него проходили атаки клуба, но все же родная позиция Виталия - центральный полузащитник.

Однако от нового тренера Динамо можно ждать все что угодно. Возможно, и Буяльский получит роль атакующего полузащитника команды.

Бондаренко Богдан, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK