Дудек вспомнил, что сказал Шевченко на вопрос о двойном сейве в финале ЛЧ

Польский вратарь рассказал, что Шевченко потребовалось два года, чтобы "набраться смелости" спросить о сейве.
25 мая, 14:30
Эжи Дудек / Getty Images
Эжи Дудек / Getty Images

Бывший вратарь Ливерпуля Ежи Дудек, вспоминая о финале Лиги чемпионов-2004/05, когда английская команда отыгралась после 0:3 с Миланом, рассказал о разговоре с Андреем Шевченко о двойном сейве на последних минутах дополнительного времени.

"Андрею Шевченко потребовалось два года, чтобы набраться смелости и спросить меня о том сейве. Мы были в Кардиффе, работая вместе в рамках совместной заявки Польши и Украины на проведение Евро-2012. Мы достаточно хорошо узнали друг друга во время той кампании, и в тот день Шева, наконец, задал мне вопрос.

"Черт побери, Ежи, ты можешь сказать мне сейчас — как ты сделал тот сейв в дополнительное время?"

Я улыбнулся ему. "Не волнуйся, приятель", — сказал я ему. "У тебя были твои пять минут славы против Ювентуса в 2003 году, а у меня — свои пять минут в Стамбуле!"

По правде говоря, не могу объяснить, как я сделал тот сейв. Это одна из тех вещей, которые занимают доли секунды, вы просто полагаетесь на инстинкты, рефлексы и, конечно, немного удачи

Читай также: Легендарный матч Милан - Ливерпуль: помнишь ли ты составы команд?

Знаете, долгое время после финала я думал, что первый удар нанес Йон-Даль Томассон. Я знал, что в штрафной было два миланских игрока, но после этого у меня было просто пятно в памяти.

Когда я пересмотрел тот финал, я увидел, что Шева пробивал первый раз, а зачет успел на отскок. Я думаю, что именно это дало мне шанс сделать сейв. Он приложил все силы, чтобы успеть на отскок, а я смог просто встать на пути. Я никогда не видел, чтобы мяч летел так высоко в воздухе, и когда он приземлился на сетку, я сказал себе: "Черт, нам это нужно!", — цитирует Дудека Goal.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK