Стали известны подробности доигрывания еврокубков в нынешнем сезоне

Шахтер ответный матч с Вольфсбургом должен провести в Харькове.
15 июня, 19:40

В среду, 17 июня, должно состояться заседание исполнительного комитета УЕФА, на котором и будет утвержден новый формат проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В сегодня у Sky Sport Italia появилась информация, как будут доиграны еврокубки – главное, что нужно знать, что начиная со стадии четвертьфиналов, все этапы ЛЧ и ЛЕ будут состоять из одного поединка, а Шахтер ответный матч с Вольфсбургом проведет в Украине.

Лига чемпионов

В четвертьфинал уже прибились Атлетико, ПСЖ, Аталанта и Лейпциг. В парах Барселона – Наполи (первая игра 1:1), МанСити – Реал (2:1), Бавария – Челси (3:0) и Ювентус – Лион (0:1) предстоит сыграть ответные поединки.

Оставшиеся четвертьфиналы будут сыграны 6-7 августа в тех городах, где и планировалось – в Барселоне, Манчестере, Мюнхене и Турине.

Со стадии четвертьфиналов матчи будут проходить в Лиссабоне. Четвертьфиналы по одному в день пройдут с 12 по 15 августа, 18-19 августа будут сыграны полуфиналы, а финал запланирован на 23 августа. Жеребьевку УЕФА проведет в июле.

Финал Лиги чемпионов 2021 года пройдет в Стамбуле, а решающий матч 2022 года состоится в Санкт-Петербурге, который должен был принять финал в 2021 году.

Лига Европы

Запутаннее ситуация с Лигой Европы, где в двух парах даже не успели сыграть первые матчи 1/8 финала.

Опять же, по информации Sky Sport Italia, Интер – Хетафе и Рома – Севилья определят сильнейшего в одном матче на нейтральном поле в Германии. Остальные шесть пар сыграют ответные матчи в тех городах, где и были запланированы поединки. То есть ответная игра Шахтера с Вольфсбургом должна пройти в Харькове.

Финальная восьмерка должны быть сыграна с 10 по 21 августа в четырех немецких городах - в Дуйсбурге, Гельзенкирхене, Дюссельдорфе и Кельне. Именно Кельн должен принять финал Лиги Европы 21 августа. Точных дат остальных стадий нет, но несложно догадаться, что четвертьфиналы будут сыграны 10-11 августа, а полуфиналы 16-17 августа, чтобы не пересекаться в Лигой чемпионов.

Суперкубок УЕФА планируют сыграть в Будапеште 24 сентября.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK