Лига чемпионов-2020/21: кто уже в групповом этапе

ISPORT рассказывает, кто гарантировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.
Вчера, 18:10
Кубок Лиги чемпионов / Getty Images
Кубок Лиги чемпионов / Getty Images

Футбольный сезон подходит к концу. В некоторых странах внутренние соревнования уже закончились. Во Франции, например, чемпионат досрочно завершили из-за пандемии коронавируса. Бельгия, Шотландия, Нидерланды и еще несколько других лиг также последовали примеру Лиги 1. Другие же определили победителя, доиграв чемпионат (Германия, Австрия). 

А некоторые страны завершат сезон-2019/20 в ближайшее время. В связи с этим мы рассказываем, кто уже гарантировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Читай также: Посев в Лиге чемпионов: за кого украинским клубам болеть в Европе

Как известно, в групповой этап напрямую выходят 26 клубов. По одному месту получают победитель Лиги чемпионов и победитель Лиги Европы УЕФА. Напрямую также выйдут по четыре команды из Англии, Испании, Италии и Германии, по два клуба из Франции и России, а также победители первенств Украины, Бельгии, Португалии и Турции.

На 14 июля определились все участники группового этапа Лиги чемпионов от Испании, Германии и Франции.

Групповой этап Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 на данный момент:

Англия: Ливерпуль, Манчестер Сити
Испания: Реал, Барселона, Севилья, Атлетико Мадрид
Германия: Бавария, Боруссия Д, РБ Лейпциг, Боруссия М
Франция: ПСЖ, Марсель, Ренн (если победитель Лиги Европы-2019/20 выйдет в Лигу чемпионов через чемпионат)
Италия: Ювентус
Бельгия: Брюгге
Украина: Шахтер
Турция: Истанбул Башекшехир
Россия: Зенит
Нидерланды: Аякс (если победитель Лиги чемпионов-2019/20 выйдет в следующий розыгрыш через свой чемпионат)

Кого еще не хватает?

В Англии должны определиться еще два участника ЛЧ в следующем сезоне. Претендентов четыре: Челси, Манчестер Юнайтед, Лестер и Вулверхэмптон. У последних шансов мало, а между первыми тремя борьба может быть нешуточная.

В Серии А только чудо выбросит из Лиги чемпионов кого-то из тройки Лацио-Интер-Аталанта. Слишком далеко и Рома, и Наполи, и Милан. 

Бенфика уже вряд ли верит в то, что сможет помешать Порту завоевать чемпионство, а с ним и путевку в группу Лиги чемпионов. Фаворитом за вторую строчку таблицы в России является Локомотив.

Еще два места должны достаться победителям Лиги чемпионов-2019/20 и Лиги Европы-2019/20. Что касается ЛЧ, то только Наполи, Лион и Челси не гарантировали себе место на следующий сезон. Если победит в турнире не кто-то из этой троицы, то в групповом раунде окажется амстердамский Аякс.

Если же Лигу Европы выиграет клуб, который также сумел уже завоевать себе место в ЛЧ через чемпионат (из таких сейчас только Севилья, Шахтер и Истанбул, а также близки к этом МЮ и Интер), то в групповой этап пройдет французский Ренн. 

Читай также: УЕФА изменил формат квалификации Лиги чемпионов

Напомним, что из-за коронавируса сезон-2019/20 завершится только 23 августа. В связи с этим следующий розыгрыш главного еврокубкового турнира стартует стартует 8 августа (квалификация). Групповой этап ЛЧ начнется 20 октября.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK