Луческу объяснил выбор экспериментального состава на матч Лиги чемпионов

Румынский специалист отметил игру дебютанта Ильи Забарного.
15 сентября, 22:59
Мирча Луческу / Динамо
Мирча Луческу / Динамо

В рамках третьего раунда квалификации к Лиге чемпионов киевское Динамо обыграло нидерландский АЗ Алкмаара со счетом 2:0.

Главный тренер Мирча Луческу решил в центр обороны поставить Виталия Миколенко и дебютанта Илью Забарного в связи с обилием травм в клубе. Специалист объяснил свой выбор.

"Сегодня была тактическая игра со стороны обеих команд. Не забывайте, что АЗ почти выиграл чемпионат, играя через длинные передачи, завлекая соперников за спину, демонстрируя агрессивный вертикальный футбол. Мы хорошо перекрыли эти сильные стороны соперников, зоны, в которые они играли за спины наших защитников. В первом тайме АЗ почти ничего не создал у наших ворот.

В перерыве я сказал ребятам, чтобы они имели терпение, потому что гости пойдут вперед большими силами и у нас появятся зоны для контратак. Так оно и случилось.

Благодарю ребят за выполнение всех подсказок и за сумасшедшую самоотдачу, терпение и добытый результат".

Читай также: Миколенко рассказал за счет чего Динамо обыграло АЗ

Мирча также оценили игру молодого центрбека, отметив, что Илья провел достойный первый поединок.

"Забарный сыграл очень хорошо. Я доверяю молодым ребятам, а они отвечают своей хорошей игрой. Это нормально, что мы создаем конкуренцию. Не стоит забывать и о Миколенко, который играл не на своей позиции и выступил очень хорошо. Но было бы несправедливо, если бы я похвалили только их двоих, сегодня вся команда сыграла супер", – приводит его слова официальный сайт клуба.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK