Испанский журналист: В Ансу Фати есть что-то от молодого негра, убегающего от полиции

Журналист газеты ABC попал в скандальную историю.
22 октября, 13:23
Ансу Фати / Getty Images
Ансу Фати / Getty Images

В Испании разразился громкий скандал из-за отчета журналиста издания ABC относительно матча Барселоны с Ференцварошем в Лиге чемпионов.

Корреспондент Сальвадор Сострес в своей статье позволил расистское высказывание в отношении 18-летнего форварда каталонского клуба Ансу Фати.

Журналист написал следующее: "В бегущем Ансу Фати есть что-то, напоминающее газель, что-то от молодого негра, торгующего на улице, которого можно увидеть убегающим по Пасео-де-Грасия (один из главных проспектов Барселоны - прим.ред.), как только там появляется полиция".

Такое сравнение вызвало негодование со стороны Барселоны. Вначале слова журналиста заметил форвард "сине-гранатовых" Антуан Гризманн, который прокомментировал ситуацию в соцсетях.

"Ансу - исключительный парень, заслуживающий уважения, как и любой человек. Нет расизму и нет грубости", - написал Гризманн на своей страничке в Twitter.

А Барселона, возмущенная подобным проявлением расизма, вовсе собирается подать на корреспондента в суд. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Напомним, Барселона разгромила Ференцварош со счетом 5:1, а Фати отличился в этом поединке голом.

На ISPORT доступно видео голов и обзор матча Барселона - Ференцварош.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK