Лейпциг - Ливерпуль: Нагельсманн прихлопнет банду Клоппа

ISPORT представляет анонс первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.
16 февраля, 11:35
Юлиан Нагельсманн - главный творец успеха Лейпцига / Getty Images
Юлиан Нагельсманн - главный творец успеха Лейпцига / Getty Images

Во вторник, 16 февраля, РБ Лейпциг сразится с Ливерпулем в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Из-за коронавирусных ограничений встреча пройдет на нейтральном поле - в Будапеште. 

РБ Лейпциг - Ливерпуль
16 февраля, 22:00, Пушкаш-Арена (Будапешт, Венгрия)
Онлайн-трансляция матча

Весеннюю часть главного еврокубкового турнира открывает матч между Лейпцигом и Ливерпулем. Еще два года назад исход такой встречи был бы предрешен задолго до появления команд на поле. Но сейчас оба коллектива имеют примерно равные шансы на победу, и говорить о явном превосходстве одного клуба не приходится. 

Ливерпуль и Лейпциг еще никогда не встречались между собой. Ни в официальных, ни в товарищеских поединках. Причина тому проста - немецкий клуб был создан всего 11 лет назад, и за прошедшие годы "быки" попросту не успели сыграть против многих европейских ТОП-команд. 

Рассмотрим последние результаты обеих команд. Начнем с Лейпцига. В десяти последних матчах во всех турнирах коллектив Юлиана Нагельсманна одержал семь побед, единожды сыграл вничью еще два раза - проиграл. Стоит отметить яркие перформансы "быков" в поединках против крепкого Байера (1:0) и неуступчивого Униона (1:0). В первом случае Нагельсманн здорово нейтрализовал прессинг "фармацевтов", во втором - по деталям разобрал "автобус" берлинцев.

Но не стоит забывать и о поражениях. В начале января Лейпциг уступил дортмундской Боруссии (1:3), а 23 числа проиграл Майнцу. И если первое поражение можно было списать на отсутствие в заявке сразу нескольких ключевых игроков (Клюйверт, Кампль, Нкунку), то второе связано с тактическими вопросами - Майнц использовал точно такую же схему, как и Лейпциг, чем обескуражил Юлиана.

У Ливерпуля немного другая ситуация. Три победы, одна ничья и семь поражений - таковы последние результаты мерсисайдцев во всех турнирах. И если проигрыши в поединках против МЮ (2:3) и Ман Сити (1:4) еще можно понять (наверное), то слабая игра в играх с Брайтоном и Бернли (оба матча - 0:1) - это уже перебор. Черная полоса затянулась, и пока непонятно, за счет чего Клопп собирается улучшать игру команды.

Главная причина подобного спада связана с тем, что многие ключевые футболисты "красных" находятся в лазарете. И если с отсутствием Жоты и Кейта команда еще могла справиться, то травмы ван Дейка, Матипа и Гомеса - это уже перебор. 

Ливерпуль переживает не самые лучшие времена, и виной тому - катастрофа в защитной линии.

Мерсисайдцы, как уже было сказано выше, потеряли трех ключевых защитников. В срочном порядке мерсисайдцы подписали Бена Дэвиса из Чемпионшипа и Озана Кабака из Бундеслиги. Вроде бы неплохие футболисты, но до уровня Матипа, и тем более, ван Дейка, им еще очень далеко. Свою "лепту" в плохую игру команды вносит и голкипер Алиссон. В общем, в обороне Ливерпуля царит полный хаос.

Ориентировочные составы

Лейпциг: Гулачи - Клостерманн, Упамекано, Орбан - Мукиэле, Кампль, Забитцер, Анхелиньо - Нкунку, Ольмо, Поульсен.

Не сыграют: Форсберг, Лаймер, Собослаи.

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Кабак, Хендерсон, Робертсон - Алькантара, Вейналдум, Джонс - Салах, Фирмино, Мане.

Не сыграют: Милнер, Матип, Кейта, Жота, Гомес, ван Дейк.

Прогноз на матч

Лейпциг - тактически гибкий коллектив. И в этом огромная заслуга Юлиана Нагельсманна. "Быки" могут начать матч по схеме "3-4-3", затем перестроиться на "3-5-2" или "4-4-2", а в конце игры попробовать "4-3-3". И при любом раскладе каждый футболист знает, как действовать на поле. 

У Ливерпуля с этим проблемы. Да, Клопп - гений и новатор, но, как показали последние матчи, соперники уже научились противостоять его любимой модели "4-3-3". Возможно, Юрген и хочет попробовать что-то новое, но отсутствие ряда важнейших игроков не позволяет ему что-либо поменять.

 

Коэффициенты на матч РБ Лейпциг - Ливерпуль

Не стоит забывать и о "траблах" мерсисайдцев в обороне. Согласитесь, пара ван Дейк-Матип в центре защиты выглядит куда привлекательнее, нежели пара Хендерсон-Кабак. Учитывая все эти факты, выбор очевиден - Лейпциг найдет нужные лазейки и обыграет чемпионов Англии.

Прогноз ISPORT: 3:1 в пользу Лейпцига

Александр Швец


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK